Три сыра кето фриттата
Сливочный мягкий сыр внутри, хрустящий бекон сверху, что может не понравится в этом легком, вкусном фриттате?
Ингредиенты
- 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла
- 8 яиц
- 175 мл густых взбитых сливок
- 225 г сыра рикотта
- 110 г сыра чеддер, тертый
- 50 г сыра фета
- 350 г бекона, обжаренного и нарезанного на мелкие кусочки
- 125 мл свежего шпината, тонко нарезанного
инструкции
- Смажьте сковороду размером 12 дюймов (30 см) маслом или топленым маслом.
- В большой миске смешайте яйца, сливки, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Посыпьте тертым чеддером яйца, ложки рикотты и измельченную фету.
- Добавьте шпинат и кусочки бекона к яичной смеси и осторожно перемешайте.
- Предварительно нагрейте верхний гриль или жаровню в духовке. Когда края фриттаты начинают устанавливаться на плиту, прибл. 10 минут, поместите кастрюлю под жаровню, чтобы закончить процесс приготовления.
- Frittata делается, когда он просто приготовлен в центре и подрумянен и золотой сверху.
Советы
Будьте осторожны с количеством соли, которое вы добавляете, так как сыр фета может быть довольно соленым.
Сначала попробуйте фету и добавьте соль.
Подавать теплым с хрустящим беконом и зеленым салатом.
Для легкой заправки салата, сбрызните немного горячего беконного жира на зелень и смешайте с яблочным уксусом.
Кето фриттата со свежим шпинатом
Это великолепное блюдо выглядит не только впечатляюще, но и удивительно просто!
Ингредиенты
- 150 г нарезанного кубиками бекона или чоризо
- 2 столовые ложки масла
- 225 г свежего шпината
- 8 яиц
- 225 мл густых взбитых сливок
- 150 г тертого сыра
- соль и перец
инструкции
- Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° C). Смажьте форму для выпечки 9х9 или отдельные формочки.
- Жарьте бекон на масле на среднем огне до хрустящего состояния. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
- Взбейте яйца и сливки вместе и вылейте в форму для выпечки или в формочки.
- Добавьте сверху бекон, шпинат и сыр и поставьте в середину духовки. Выпекайте в течение 25–30 минут или до посыпки посередине и сверху золотисто-коричневого цвета
Подсказка!
Попробуйте подавать с измельченной зеленой или красной капустой по бокам, с домашней заправкой
Омлет кето капрезе
Ингредиенты
- 6 яиц
- соль и перец
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или сушеного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 75 г помидоров черри нарезать пополам или помидоры нарезать ломтиками
- 150 г свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками или нарезанного ломтиками
инструкции
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо взбейте вилкой до полного смешивания. Добавьте базилик и перемешайте.
- Разогреть масло в большой сковороде. Жарить помидоры несколько минут.
- Вылейте жидкое тесто сверху помидоров. Подождите, пока тесто не станет немного твердым, прежде чем добавлять сыр моцарелла.
- Уменьшите огонь и дайте омлету сесть. Служите прямо сейчас и наслаждайтесь!