Найти в Дзене
Елена Бенина

ФРИТТАТА

Оглавление

Три сыра кето фриттата

Сливочный мягкий сыр внутри, хрустящий бекон сверху, что может не понравится в этом легком, вкусном фриттате?

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла
  • 8 яиц
  • 175 мл густых взбитых сливок
  • 225 г сыра рикотта
  • 110 г сыра чеддер, тертый
  • 50 г сыра фета
  • 350 г бекона, обжаренного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 125 мл свежего шпината, тонко нарезанного

инструкции

  • Смажьте сковороду размером 12 дюймов (30 см) маслом или топленым маслом.
  • В большой миске смешайте яйца, сливки, соль и перец.
  • Вылейте яичную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Посыпьте тертым чеддером яйца, ложки рикотты и измельченную фету.
  • Добавьте шпинат и кусочки бекона к яичной смеси и осторожно перемешайте.
  • Предварительно нагрейте верхний гриль или жаровню в духовке. Когда края фриттаты начинают устанавливаться на плиту, прибл. 10 минут, поместите кастрюлю под жаровню, чтобы закончить процесс приготовления.
  • Frittata делается, когда он просто приготовлен в центре и подрумянен и золотой сверху.

Советы

Будьте осторожны с количеством соли, которое вы добавляете, так как сыр фета может быть довольно соленым.

Сначала попробуйте фету и добавьте соль.

Подавать теплым с хрустящим беконом и зеленым салатом.

Для легкой заправки салата, сбрызните немного горячего беконного жира на зелень и смешайте с яблочным уксусом.

Кето фриттата со свежим шпинатом

Это великолепное блюдо выглядит не только впечатляюще, но и удивительно просто!

-2

Ингредиенты

  • 150 г нарезанного кубиками бекона или чоризо
  • 2 столовые ложки масла
  • 225 г свежего шпината
  • 8 яиц
  • 225 мл густых взбитых сливок
  • 150 г тертого сыра
  • соль и перец

инструкции

  • Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° C). Смажьте форму для выпечки 9х9 или отдельные формочки.
  • Жарьте бекон на масле на среднем огне до хрустящего состояния. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  • Взбейте яйца и сливки вместе и вылейте в форму для выпечки или в формочки.
  • Добавьте сверху бекон, шпинат и сыр и поставьте в середину духовки. Выпекайте в течение 25–30 минут или до посыпки посередине и сверху золотисто-коричневого цвета

Подсказка!

Попробуйте подавать с измельченной зеленой или красной капустой по бокам, с домашней заправкой

Омлет кето капрезе

-3

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или сушеного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 75 г помидоров черри нарезать пополам или помидоры нарезать ломтиками
  • 150 г свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками или нарезанного ломтиками

инструкции

  • Разбейте яйца в миску, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  • Хорошо взбейте вилкой до полного смешивания. Добавьте базилик и перемешайте.
  • Разогреть масло в большой сковороде. Жарить помидоры несколько минут.
  • Вылейте жидкое тесто сверху помидоров. Подождите, пока тесто не станет немного твердым, прежде чем добавлять сыр моцарелла.
  • Уменьшите огонь и дайте омлету сесть. Служите прямо сейчас и наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются