Найти тему
Марфины маффины

Чесночный соус: идеально острый и ароматный - три проверенных рецепта

Оглавление

Чесночный соус отлично подходит для пиццы, шашлыков, жареной куриной грудки и салатов. Обязательно добавляйте в него травы - они обеспечивают идеальный баланс вкуса.

Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Ничто так не подчеркивает вкус блюд, как чесночный соус. Можно приготовить чесночный соус на основе йогурта или кефира с майонезом, а также на основе оливкового масла.

При приготовлении чесночного соуса обращайте внимание на пропорции. Чеснок не может доминировать в соусе, его количество важно для того, чтобы отдельные ингредиенты создавали гармоничный вкус.

Очень важным дополнением к чесночному соусу являются травы - как свежие, так и сушеные: базилик, орегано, укроп, петрушка. 

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 1 небольшая пачка греческого йогурта,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Смешайте небольшой пакет греческого йогурта с измельченным чесноком. 
  • Добавить сушеный базилик и сушеный орегано в количестве в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Добавьте по вкусу щепотка соли и свежемолотого перца.
  • Подавать, например, как дополнение к жареному мясу или пицце.

Средиземноморский чесночный соус

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • крупная соль
  • перец.
Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока тщательно очистить и выжать "чеснокодавилкой".
  • В маленькой баночке с крышкой смешайте оливковое масло, чеснок, выжатый через пресс, и лимонный сок.
  • Добавьте щепотку крупной соли и свежемолотого перца.
  • Крепко закройте банку.
  • Энергично встряхните, пока все ингредиенты чесночного соуса не будут тщательно перемешаны.
  • Подавать с салатом или с жареной курицей.

Чесночный соус с кефиром и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 6 столовых ложек натурального кефира,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  • В маленькой салатнице используйте чайную ложку, чтобы тщательно перемешать майонез и кефир до образования однородной массы.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать дольки.
  • Добавьте тщательно нарезанную петрушку и нарезанный укроп и чеснок в салатницу.
  • Добавьте по вкусу соль и перец.
  • Подавайте соус охлажденным, тогда он будет вкуснее.
Еда
6,93 млн интересуются