Чесночный соус отлично подходит для пиццы, шашлыков, жареной куриной грудки и салатов. Обязательно добавляйте в него травы - они обеспечивают идеальный баланс вкуса.
Ничто так не подчеркивает вкус блюд, как чесночный соус. Можно приготовить чесночный соус на основе йогурта или кефира с майонезом, а также на основе оливкового масла.
При приготовлении чесночного соуса обращайте внимание на пропорции. Чеснок не может доминировать в соусе, его количество важно для того, чтобы отдельные ингредиенты создавали гармоничный вкус.
Очень важным дополнением к чесночному соусу являются травы - как свежие, так и сушеные: базилик, орегано, укроп, петрушка.
Чесночный соус
Ингредиенты:
- 1 небольшая пачка греческого йогурта,
- 2 зубчика чеснока,
- сушеный базилик
- сушеный орегано,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Смешайте небольшой пакет греческого йогурта с измельченным чесноком.
- Добавить сушеный базилик и сушеный орегано в количестве в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Добавьте по вкусу щепотка соли и свежемолотого перца.
- Подавать, например, как дополнение к жареному мясу или пицце.
Средиземноморский чесночный соус
Ингредиенты:
- 1/3 стакана оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- крупная соль
- перец.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока тщательно очистить и выжать "чеснокодавилкой".
- В маленькой баночке с крышкой смешайте оливковое масло, чеснок, выжатый через пресс, и лимонный сок.
- Добавьте щепотку крупной соли и свежемолотого перца.
- Крепко закройте банку.
- Энергично встряхните, пока все ингредиенты чесночного соуса не будут тщательно перемешаны.
- Подавать с салатом или с жареной курицей.
Чесночный соус с кефиром и майонезом
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока,
- 6 столовых ложек майонеза
- 6 столовых ложек натурального кефира,
- 2 столовые ложки рубленой петрушки,
- 2 столовые ложки нарезанного укропа,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
- В маленькой салатнице используйте чайную ложку, чтобы тщательно перемешать майонез и кефир до образования однородной массы.
- Чеснок очистить, мелко нарезать дольки.
- Добавьте тщательно нарезанную петрушку и нарезанный укроп и чеснок в салатницу.
- Добавьте по вкусу соль и перец.
- Подавайте соус охлажденным, тогда он будет вкуснее.