— Зачем ты покупаешь жене новое платье, если собираешься с ней разводиться?
— А в старом она не хочет идти в суд!
Всем доброго времени препровождения.
В настоящей статье хочу рассказать один пример. Данная ситуация очень распространена среди молодых семей, где в какой-то из периодов совместной жизни, возникают разногласия различного рода. И вместо того, чтобы прийти к общему знаменателю и решить возрождающийся конфликт интересов, один из супругов, в данной истории это будет она, готовит «почву» для развода. Если человек заранее готовится к разводу, то естественно появляется желание «урвать» по больше у супруга, а значит просыпается и действует во всю алчность.
В настоящей истории есть три члена семьи: Он, Она и их сын. Назовем их Андрей, Таня и их сын Семен.
В 2013 году состоялась свадьба, где Андрей и Татьяна поженились и были самыми счастливыми на свете. Через 1 год и 3 месяца их семья стала больше и родившегося сына назвали в честь одного из дедов – Семен. А когда Семену исполнилось 2 года, то в семье Андрея и Тани стали часто ругаться из-за всякой «мелочи» и ерунды. Но не смотря на то, что в семье возникали различного рода разногласий, Андрей постоянно приносил заработную плату домой и почти всю отдавал своей супруге, поскольку она заведовала всеми деньгами семьи и занималась благоустройством домашнего очага, кормила свою семью и плотно занималась воспитанием сына Семена, который оказался очень смышленым малым.
И вот, после очередного скандала, Татьяна решила готовиться к разводу. А что она сделала? Она через два дня после скандала обратилась к мировому судье и подала заявление на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего Семена. К заявлению приложила все соответствующие документы и стала ждать.
В суде приняли заявление от Татьяны. А через несколько дней был вынесен судебный приказ, который был направлен по почте с уведомлением на имя Андрея.
Что же сделала наша Татьяна. Она занималась почтовой корреспонденцией и естественно без труда имела возможность получить все письма и уведомления из почтового ящика. Она получила уведомление о том, что на имя Андрея в отделение связи Почты России поступило судебное письмо, но Андрея в известность не поставила. Через 7 дней письмо ушло обратно в суд к мировому судье.
Обиды прошли, конфликты отсутствовали (кроме мелких конечно же), жизнь налаживалась. Но, Татьяна так и не сказала о том, что у нее на руках судебный приказ о взыскании с него алиментов с отметкой о вступлении в законную силу. Она подумала, а в друг пригодиться. Мало ли что?!
Прошли два года и в один из солнечных дней, Татьяна уезжает из квартиры Андрея к своей маме, подав предварительно документы в суд на развод и установления место проживания несовершеннолетнего Семена. В этот же день Татьяна направила судебный приказ судебным приставам для инициирования возбуждения исполнительного производства в отношении Андрея для взыскания с него алиментов.
Как работают наши судебные приставы. Это не про всех приставов будет сказано, а про некоторый контингент.
Судебный пристав так рьяно взялся за исполнение своих обязанностей, что забыл надлежащим образом уведомить Андрея о возбуждении исполнительного производства, а сразу же направил запросы в банки об аресте всех счетов Андрея, в Росреестр о запрете регистрационный действий с недвижимым имуществом и в МВД России о запрете регистрационный действий движимого имущества.
Андрей узнал о существовании тогда, когда банки заблокировали его банковские счета и он не мог воспользоваться ни какими денежными средствами. После посещения банка и судебного пристава, он узнал не только о наличии судебного приказа, а также о том, когда этот судебный приказ был издан и по чьему заявлению.
В марте 2018 года он побывал у мирового судьи и получил на руки судебный приказ, заверенный надлежащим образом, расписавшись за это.
С одной стороны, у Андрея истек срок обжалования судебного приказа. А то, что он не получил его на почте, как говорится, это его проблемы. Некоторые в таких лучаях мирятся с участью, проклинают себя и свою супругу (бывшую) и начинают погашать долги. С другой стороны, он имел возможность попробовать и написать заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи возражения на судебный приказ и судебный приказ отменить. Он принял верное решение и попробовал.
Андрею, в течении 10 дней с момента получения им судебного приказа, было подготовлено заявление на восстановления пропущенного срока для подачи возражения и само возражение на судебный приказ, после чего документы поданы мировому судье. Через некоторое время судебный приказ был отменен. После отмены судебного приказа ему было подготовлено заявление о повороте исполнения судебного приказа, который был необходим для отзыва исполнительного документа (судебного приказа) от судебных приставов. Но это уже другая история.
Результат: отмена судебного приказ, судебный приказ судебными приставами возвращен мировому судье, никаких долгов по алиментам, аресты с счетов сняты, запреты на регистрационные действия движимого и недвижимого имущества отменены.
Выводы: прежде чем принимать решение об «опускании» рук, посоветуйтесь с друзьями или юристом. А потом только принимайте решение.
Если кто-то из моих знакомых узнал себя в этой истории и хочет мне сказать «пару» слов, то Вы ошибаетесь, поскольку я пишу данную историю с согласия главных персон настоящего рассказа. Имена данных персонажей не соответствуют именам настоящих героев.
- Вы счастливы в своей семейной жизни?
- О, да! Мы так крепко любим друг друга, что уже три раза откладывали развод!
Продолжение следует …
- Дочитали до конца? Вам понравилось? Поставьте класс, мне приятно будет.
Заранее благодарю Вас.