Салат из свежих овощей полон витаминов. А сыр Фета и оливково-чесночный соус делают его еще более харáктерным.
В этот весенний салат можно добавить такие любимые овощи сезона, как спаржа, горох и редька. Это блюдо вполне подходит и для диеты.
Ингредиенты
- 100 г сыра Фета
- 1 упаковка салатной смеси
- 1 букет зеленой спаржи
- 1 пучок редиса
- 0,5 цукини
- кружка зеленого гороха
- 1 горсть жареного арахиса
- Несколько веточек петрушки
Для соуса:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимона сок
- соль
- перец
Приготовление
Зеленую спаржу тщательно промыть, удалить концы и древесные части, затем положить в кипящую соленую воду и варить в течение четырех-пяти минут. Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, редис нарезать кружочками.
Для заправки смешайте оливковое масло с толченым чесноком, лимонным соком, солью, перцем. Положите овощи в миску и полейте их заправкой. Сверху раскрошите Фету и посыпьте салат арахисом и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: https://femina.hu/recept/fetas-zoldsegsalata/