Конец мая самое время собирать листья малины на чай. Листья собирают до начала цветения или в само цветение. Собирать малиновые листья очень просто- обхватываем стебель снизу и всё что растет на нем собираем в кулак, естественно, все делаем в перчатках. Итак, собрали листья, помещаем их в целлофановый пакет и герметично закрываем. Сутки листья в этом пакете лежат, томятся ( в теплом месте).
На следующий день прокручиваем их через мясорубку с крупной сеткой. Складываем прокрученное в кастрюли или ведро и плотно закрываем сверху пленкой и в теплое место на сутки. Через сутки произойдет ферментация и появиться удивительно приятный запах. Как только это случилось, стелим бумагу на противень, рассыпаем ферментированный чай и отправляем противень в духовку. В духовке 50 градусов и дверца приоткрыта. Пол дня обычно хватает для просушки. По мере сушки, противни меняем местами для равномерного просушивания. Как просохло, высыпаем это все в тряпочный мешок и вешаем еще на неделю в сухом темном помещении. Как все полностью просохнет раскладываем готовый чай в стеклянную тару и плотно закрываем крышкой. Чай готов.
Вкус чая получается очень ароматный с небольшим сладковатым привкусом. Цвет коричневый яркий. Приятного чаепития.