Это не обычное и очень простое блюдо вас покорит!!!
Нам понадобится:
▪️кабачки - 2-3 шт среднего размера
▪️яйцо -1 шт
▪️мука - 5-6 ст.л
▪️соль
▪️растительное масло для жарки
▪️сметана 200гр
▪️помидоры спелые -3 шт
▪️зелень
▪️чеснок - все зависит от того на сколько остро вы любите, я брала 4 средних зубчика.
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть.
Кабачки натереться крупной терке, посыпать солью, перемешать, отставить в сторонку.
Делаем соус:
Шинкуем зелень.
Сметану солим, добавляем чеснок( можно натереть на мелкой тёрке или использовать чесночный пресс-давилку) и нарубленную зелень, все взбиваем.
Тесто:
Возвращаемся к кабачкам. Благодаря соли из кабачков выделилась жидкость, нам ее нудно отжать.
Отжимаем кабачки и переносим в новую миску, добавляем яйцо, можно зелени немного добавить, и вводи муку. Все хорош перемешиваем, добавим 2 ст.л растительного масла.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем кабачковые лепешки.
У меня получилось 3 шт.
Нарезаем помидор кружочками.
Собираем пирог:
На тарелку укладываем лепешку, смазываем соусом, выкладываем помидоры, можно ещё посыпать зеленью, закрываем следующей лепёшкой и так далее, верхний слой -это помидоры.
Остудить в холодильнике и подавать.
Вкусно, сытно, легко и оригинально!
Приятного аппетита!!!
#пирог из кабачков
#вкусно и просто
#быстрый рецепт