Найти тему
Инстакулинария

Миндальная мука - что это такое ?

Миндальная мука – достаточно экзотический продукт. Ее получают из ядер спелого сладкого миндального ореха и незначительного количеств горького (1-2% от общей массы). В продажу она поступает с мелкой фракцией от 0.8 до 1 мм (тонкий помол), а также с фракцией от 1 до 2 мм (стандартный помол). Цвет – от белого, до кремового.

Миндаль может быть смолот вместе с коричневой кожицей: в этом случае мука приобретает горьковатый привкус и светло-коричневый цвет. Но зато она более питательная, поскольку в кожице и мякоти вокруг нее скапливается очень много ценных веществ. Если мука получается из бланшированного миндаля без кожицы, то она более нежная и сладковатая на вкус.

Обычно этот продукт покупают в уже готовом виде, но если такой возможности нет, то муку вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого орехи перемалывают на кофемолке, в кухонном комбайне, либо с помощью блендера.

Совет! Не стоит молоть миндальные орехи чересчур долго, иначе они приобретут пастообразную консистенцию.

Польза, состав и калорийность

Миндаль богат антиоксидантами, микроэлементами и фитоэстрагенами. Он благотворно влияет на нервную систему, помогает при бессоннице и хронической усталости. Переработанные в муку орехи, сохраняют все свои свойства и витаминный состав. Так, в муке в избытке содержатся витамины группы B, кальций, калий, сера, магний, железо, бетакаротин и другие.

Кроме того, она не содержит клейковины (глютена), поэтому идеально подходит людям с аллергией на данный компонент. Мука калорийна – 602-605 ккал на 100 гр. В то же время она легко усваивается и считается диетическим продуктом питания.

-2

Где применяется миндальная мука?

Самое широкое распространение миндальная мука получила во французской кухне. Здесь ее в основном используют для приготовления кондитерских изделий. Благодаря такому компоненту они приобретают очень приятный ореховый привкус и тонкий аромат. Э

Правила хранения

Чтобы миндальная мука не испортилась, ее рекомендуется хранить в плотно закрытой стеклянной банке или вакуумном контейнере. Если она хранится как обычная мука, то очень быстро отсыреет. Если это произошло, ее достаточно просушить в духовке – она не потеряет своих свойств.

Еда
6,23 млн интересуются