Не стану томить вас, перейдем сразу к делу
Что нам понадобится?
- 250 мл молока
- 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 400–450 г муки
- ½ ч.л. соли
- 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
- 100 г сметаны
- 70–100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
Готовим тесто
Молоко подогрейте, оно не должно быть сильно горячим. Добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи
Добавьте 150 г муки и перемешайте
Поставьте получившуюся субстанцию в теплое место. Например, возьмите миску с горячей водой и туда поместите емкость с тестом. Дайте тесту хорошо подняться, где-то 15-20 минут
Добавьте яйца в тесто и перемешайте
Добавьте масло и так же перемешайте
Добавьте сахар и соль
Добавьте муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки), замесите тесто, после чего поставьте миску в теплое место на 30 минут
Тесто должно подняться как на фото
Затем тесто нужно обмять, после чего оставьте его подниматься еще где-то 20-30 минут
А пока тесто поднимается мы приступим к приготовлению начинки
В творог добавьте обычный и ванильный сахар, сметану, после чего перемешайте с творогом
Противень смазываем маслом, либо кладем бумагу для выпечки. Затем из получившегося теста делаем лепешечки и выкладываем их на противень.
В отдельной миске взбейте еще одно яйцо, им нужно будет смазать наши лепешки
В каждой лепешке делаем углубление для начинки
Добавляем в углубление начинку из творога, после чего ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать нужно в течение 20-25 минут