Найти в Дзене
Тёмная галёрка

Таинственная история призрака Конглтонского кота

Где-то в начале 20 века эдакая Луиза навестила днем подругу, которая жила в городе Конглтон. Запрягли лошадей и отправились осматривать развалины старинной резиденции. Когда добрались ближе к руинам, девушки заметили вдалеке большого пушистого кота, сидевшего на колонне. Когда они подошли ближе, чтобы погладить кота, то он внезапно подпрыгнул и пропал. Местность была вокруг равнинной и на ней не было негде спрятаться, поэтому исчезновение животного оказалось немного странным. Девушки попытались позвать кота, но попытка была безуспешной и решили пойти к руинам. Спустя пару дней они вновь увидели того самого кота, сидевшего на той же колонне. Смотрело оно дружелюбно, но попытка погладить снова прошла без успеха, кот растворилось в воздухе.

В тот же день барышни остановились в маленькой кафешке выпить по чашечке чая и рассказали официантке о странном коте.

“ Вы приехали в самое удачное время, когда можно увидеть призрака кота”, - сказала официантка. Жила она здесь уже 50 лет и знала этого кота еще живым, любимый кот владельца резиденции.

Однажды кот не вернулся домой и хозяйка испугалась, что его загрызли собаки, которые не далеко бродили по округе. Через день вечером она услышала знакомое царапанье в дверь, открыв ее, увидела мирно сидящего кота. Но несмотря на все, в дом кот так и не зашел. А спустя мгновение растворился перед ее изумленным взором. После этого кот появлялся каждый вечер и его видели все. Есть одна интригующая подробность, способ, которым, как рассказывают, кот исчезал, как Чеширский кот в книге “Алиса в стране чудес”. Мог ли призрак Конглтонского кота быть прообразом Чеширского кота? Есть гипотезы свидетельствующие в пользу этой истории. Даты примерно совпадают – приключения Алисы впервые были опубликованы в 1865 году, также совпадает место. Таинственная история запросто могла поразить воображение скромного оксфордского математика, который питал настолько живой интерес к паранормальному, что вступил в общество психических исследований сразу же после его образования, в 1882 году.