Здравствуйте, друзья! Мы в Крыму уже далеко не первый год, покупаем и готовим разную черноморскую и озёрную рыбу. Но порой хочется солёной красной рыбки, тогда покупаем мороженую и солим. Получается очень вкусно, и рецепт самый простой. Самый вкусный - кижуч, потом кета и горбуша. Сегодня взяли самый бюджетный вариант - горбуша.
Гордая рыба попалась. Еле уговорили сфотографироваться.
Чистим, убираем голову и вытаскиваем внутренности.
Режем на куски 1,5 - 2 см. толщиной.
Обваливаем в соли со всех сторон.
Укладываем в кастрюлю и оставляем на 2 часа - если сильно мороженая, и на 1 час 30 мин. - если свежая или размороженная.
Режем лук кольцами.
Рыбу обмыли от соли под струёй холодной воды.
Укладываем куски рыбы в банку, чередуя с кольцами лука. Заливаем растит. маслом до половины банки. Плотно закрываем банку крышкой и, переворачивая банку в горизонтальное положение, поворачиваем вокруг своей оси так, чтобы все кусочки хорошо промаслились. Убираем банку в холодильник часа на три.
Достаём нашу солёную рыбку.
И оформляем блюдо как нам нравится.
Приятного аппетита!
Прочитать наш оригинальный и очень вкусный рецепт, как мы запекаем рыбу с чабрецом, Вы можете Здесь.
Домашние позы. Вкусный рецепт. Вы можете прочитать в нашей статье Здесь.
Вкусное блюдо крымской кухни. Лёгкий и простой рецепт. Вы можете прочитать в нашей статье Здесь.
Здоровья Вам, Добра и Семейного Благополучия!
Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях. Нас ждет много увлекательного, позитивного, вкусного, интересного, веселого и познавательного. Спасибо, что были с нами.