Найти тему
Добрый Крым.

Как вкусно посолить красную рыбу за 1,5 часа. Простой рецепт.

Здравствуйте, друзья! Мы в Крыму уже далеко не первый год, покупаем и готовим разную черноморскую и озёрную рыбу. Но порой хочется солёной красной рыбки, тогда покупаем мороженую и солим. Получается очень вкусно, и рецепт самый простой. Самый вкусный - кижуч, потом кета и горбуша. Сегодня взяли самый бюджетный вариант - горбуша.

Гордая рыба попалась. Еле уговорили сфотографироваться.

-2

Чистим, убираем голову и вытаскиваем внутренности.

-3

Режем на куски 1,5 - 2 см. толщиной.

-4
-5

Обваливаем в соли со всех сторон.

-6

Укладываем в кастрюлю и оставляем на 2 часа - если сильно мороженая, и на 1 час 30 мин. - если свежая или размороженная.

-7

Режем лук кольцами.

-8

Рыбу обмыли от соли под струёй холодной воды.

-9

Укладываем куски рыбы в банку, чередуя с кольцами лука. Заливаем растит. маслом до половины банки. Плотно закрываем банку крышкой и, переворачивая банку в горизонтальное положение, поворачиваем вокруг своей оси так, чтобы все кусочки хорошо промаслились. Убираем банку в холодильник часа на три.

-10
-11

Достаём нашу солёную рыбку.

-12
-13

И оформляем блюдо как нам нравится.

-14

Приятного аппетита!

Прочитать наш оригинальный и очень вкусный рецепт, как мы запекаем рыбу с чабрецом, Вы можете Здесь.

Домашние позы. Вкусный рецепт. Вы можете прочитать в нашей статье Здесь.

Вкусное блюдо крымской кухни. Лёгкий и простой рецепт. Вы можете прочитать в нашей статье Здесь.

Здоровья Вам, Добра и Семейного Благополучия!

Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях. Нас ждет много увлекательного, позитивного, вкусного, интересного, веселого и познавательного. Спасибо, что были с нами.