Девайс для приготовления яиц пашот.
⠀
Пашотницы - это кухонные приборы для приготовления яиц особым способом.
⠀
При использовании такого приспособления следует придерживаться несложных рекомендаций:
⠀
🍴форма смазывается сливочным маслом
⠀
🍴яйца аккуратно разбиваются в формочки, чтобы не был поврежден желток
⠀
🍴формочки опускаются в воду, нагретую до 60 градусов
⠀
🍴процесс варки длится от 3 до 4 минут, вода при этом не должна сильно кипеть
⠀
🍴формочки вынимаются и яйца выкладываются на посуду, хлеб или сразу в блюдо.
Рассмотрим наиболее популярные и удобные в использовании формы:
⠀
🍳Небольшие формочки, похожие на сумочки-авоськи
⠀
🍳Полукруглые формы с дырочками и ножками
⠀
🍳Модели, похожие на черпаки или шумовки
⠀
🍳Компактные формочки, которые также могут использоваться для приготовления жюльена, кексов
⠀
🍳Модели с крючком. Могут закрепляться на стенке посуды
⠀
🍳Варианты с закручивающейся крышкой. Создаются из пищевого пластика. В них можно готовить омлеты с различными компонентами, заливные яйца и прочие кулинарные изыски
⠀
🍳Рюмка-пашотница. Она также может использоваться для приготовления оригинального блюда из простого продукта. Данные приспособления погружаются в горячую воду до середины.
⠀
Для создания таких кухонных «помощников» применяются различные материалы:
⠀
▶️ силиконовые модели становятся все более популярными, ведь они практичны, доступны и долговечны
⠀
▶️ пластиковые пашотницы уступают по популярности силиконовым, но многие хозяйки доверяют именно таким вариантам
⠀
▶️ металлические яйцеварки имеют антипригарное покрытие, они выглядят солидно, практичны и долговечны, но не подходят для микроволновки.
⠀
При выборе пашотницы, обратите внимание на материал изготовления:
⠀
✅ он должен быть качественным, подходить для приготовления еды и не содержать вредных компонентов
⠀
✅ для большой семьи целесообразнее выбирать формы для приготовления нескольких яиц
⠀
✅ при выборе фирмы-изготовителя нужно ориентироваться на отзывы пользователей
⠀
✅ если вы часто готовите пищу в микроволновке, выбирайте только силиконовые формы.
Какими блюдами из яиц вы балуете своих домочадцев?