Найти тему
Марина Нозадзе

Фруктово-ягодные галеты! Сохраняйте!🍒

На данный момент рецепты у меня заходят больше всего и я вам безумно за это благодарна! Все мои старания окупаются сполна, спасибо за обратную связь!❤️❤️

Если вам нужно быстро приготовить что-то простое и очень вкусное к чаю для себя, вашего мужчины, детишек или всей семьи сразу, то эти галеты для вас!

Единственный минус - их сметают моментально😂

Мой самый любимый вариант теста в приготовлении! Нежнейшее, рассыпчатое, тает во рту! Минимум ингредиентов и максимум вкуса🤤

Итак:

1. мука - 200 гр

2. сахар - 2 ст ложки

3. слив масло - 140 гр

4. ледяная вода - 6 ст л

1. Холодное масло нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем в миску.

2. К маслу добавляем муку, сахар и ледяную воду.

3. Количество воды регулируйте самостоятельно, это зависит от ваших продуктов. Я добавила сначала 4 ложки и потом ориентировалась на консистенцию:)

4. Быстро замешиваем тесто в миске руками. Очень важно всё хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков)

5. Перекладываем тесто на бумагу для выпечки (!) и раскатываем в круг. Здесь не нужно пытаться сделать идеальную форму, небрежность добавит изюминку)

Приготовим начинку! Здесь полное творчество и полет фантазии) У меня было три варианта.

🍎 Яблоко- корица

1. Нарезать яблоки на тонкие пластинки.

2. Переложить в глубокую миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

3. Оставить на 10 минут и выложить на тесто.

🍐 Груша - миндаль

1. Повторить всё вышеперечисленное с грушами, сахаром и корицей.

2. Миндаль перемолоть в блендере в мелкую крошку и посыпать выложенные груши.

🍒 Вишня

1. Размороженные ягоды без косточки выложить на тесто.

2. Посыпать коричневым сахаром. Я брала совсем чуть-чуть и галета получилась с кислинкой.

После того как вы выложили начинку, заверните края, это снова не обязательно делать ровно и красиво:) Далее переложите галету на противень и поставьте в духовку на 35 минут при 190 гр.

Напоминаю, что тесто надо раскатывать только на пергаменте / бумаге для выпечке, иначе вы не сможете перенести галету)

Ну и по традиции спрошу - как вам лаймовый тарт?)) И буду ждать ваши галеты!❤️

Еда
6,93 млн интересуются