⠀
На данный момент рецепты у меня заходят больше всего и я вам безумно за это благодарна! Все мои старания окупаются сполна, спасибо за обратную связь!❤️❤️
⠀
Если вам нужно быстро приготовить что-то простое и очень вкусное к чаю для себя, вашего мужчины, детишек или всей семьи сразу, то эти галеты для вас!
⠀
Единственный минус - их сметают моментально😂
⠀
Мой самый любимый вариант теста в приготовлении! Нежнейшее, рассыпчатое, тает во рту! Минимум ингредиентов и максимум вкуса🤤
⠀
Итак:
⠀
1. мука - 200 гр
2. сахар - 2 ст ложки
3. слив масло - 140 гр
4. ледяная вода - 6 ст л
⠀
1. Холодное масло нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем в миску.
⠀
2. К маслу добавляем муку, сахар и ледяную воду.
⠀
3. Количество воды регулируйте самостоятельно, это зависит от ваших продуктов. Я добавила сначала 4 ложки и потом ориентировалась на консистенцию:)
⠀
4. Быстро замешиваем тесто в миске руками. Очень важно всё хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков)
⠀
5. Перекладываем тесто на бумагу для выпечки (!) и раскатываем в круг. Здесь не нужно пытаться сделать идеальную форму, небрежность добавит изюминку)
⠀
Приготовим начинку! Здесь полное творчество и полет фантазии) У меня было три варианта.
⠀
🍎 Яблоко- корица
⠀
1. Нарезать яблоки на тонкие пластинки.
⠀
2. Переложить в глубокую миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.
⠀
3. Оставить на 10 минут и выложить на тесто.
⠀
🍐 Груша - миндаль
⠀
1. Повторить всё вышеперечисленное с грушами, сахаром и корицей.
⠀
2. Миндаль перемолоть в блендере в мелкую крошку и посыпать выложенные груши.
⠀
🍒 Вишня
⠀
1. Размороженные ягоды без косточки выложить на тесто.
⠀
2. Посыпать коричневым сахаром. Я брала совсем чуть-чуть и галета получилась с кислинкой.
⠀
После того как вы выложили начинку, заверните края, это снова не обязательно делать ровно и красиво:) Далее переложите галету на противень и поставьте в духовку на 35 минут при 190 гр.
⠀
Напоминаю, что тесто надо раскатывать только на пергаменте / бумаге для выпечке, иначе вы не сможете перенести галету)
⠀
Ну и по традиции спрошу - как вам лаймовый тарт?)) И буду ждать ваши галеты!❤️