Найти в Дзене
Про_дом

Силиконовые формы

Силиконовые формы для запекания

Запекать полезно
Запекать полезно

Вы уже не раз слышали, что правильное приготовленная пища - это чаще всего запечёная в духовке. Все из-за того, что запечёная пища сохраняет свои полезные свойства.

Форма
Форма

Приготовление пищи в духовке — это быстрое и довольно нехлопотное занятие. В духовке мясо выходит сочно, а сладкие тортики хорошо пропекаются. Нужно только знать, какая посуда больше всего подходит для запекания в духовки.

Ноу-хау последнего десятка лет — силиконовые формы для выпекания.

▶️ По своему виду силиконовые формы бывают абсолютно разными, здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Различную фигурную выпечку делают именно благодаря пластичности силикона.

▶️ Силиконовые формы просто ставить в духовку, а также замораживают в них продукты.

▶️ Еще один плюс такого изделия — его практичность. В отличие от стекла или керамической посуды, силиконовая форма не разобьется. Разве что ее легко разрезать вместе с выпечкой, если не переложить лакомство на отдельную тарелку.

Силиконовые формы не разбить
Силиконовые формы не разбить

▶️ К силикону ничего не прилипает. Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для запекания. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку.

▶️ Силиконовые формы для выпечки очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть салфеткой. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.

❗Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.

Высокая формочка для запекания
Высокая формочка для запекания

Посуду из какого материала вы используете для запекания?