Силиконовые формы для запекания
Вы уже не раз слышали, что правильное приготовленная пища - это чаще всего запечёная в духовке. Все из-за того, что запечёная пища сохраняет свои полезные свойства.
Приготовление пищи в духовке — это быстрое и довольно нехлопотное занятие. В духовке мясо выходит сочно, а сладкие тортики хорошо пропекаются. Нужно только знать, какая посуда больше всего подходит для запекания в духовки.
⠀
Ноу-хау последнего десятка лет — силиконовые формы для выпекания.
⠀
▶️ По своему виду силиконовые формы бывают абсолютно разными, здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Различную фигурную выпечку делают именно благодаря пластичности силикона.
⠀
▶️ Силиконовые формы просто ставить в духовку, а также замораживают в них продукты.
⠀
▶️ Еще один плюс такого изделия — его практичность. В отличие от стекла или керамической посуды, силиконовая форма не разобьется. Разве что ее легко разрезать вместе с выпечкой, если не переложить лакомство на отдельную тарелку.
⠀
▶️ К силикону ничего не прилипает. Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для запекания. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку.
⠀
▶️ Силиконовые формы для выпечки очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть салфеткой. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.
⠀
❗Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.
⠀
Посуду из какого материала вы используете для запекания?