Итак, друзья, я продолжаю свой рассказ о заброшенном доме, который мы нашли в одной глухой деревне в очень густых зарослях. В первой части я вам показал надворные постройки и деревянную террасу, в которую мы заглянули вместе с блогером Александром с канала "Мир прошлого".
Сейчас я вам покажу находки, которые мы там нашли и мы зайдем дальше, вглубь заброшки. Кстати, сразу хочу сказать, что никакие предметы из заброшенных зданий мы никогда не забираем. Делаем только фото и видео, и все оставляем на том же месте, где оно и лежало.
На полу террасы лежал маленький игрушечный мячик. Помню, у меня в детстве был такой. Мы с ребятами во дворе играли с ним в вышибалы. Делились на две команды, и одна команда старалась другую посалить мячиком. В кого мячик попадал, тот выбывал.
Здесь же, на полу террасы, лежал красный дамский кошелек. Открывать и заглядывать внутрь я не стал, но, думаю, он был пуст.
Также в террасе стояла тумбочка. На этой тумбочке мы увидели две перевернутые фарфоровые чашки.
Осмотрев террасу, мы заглянули в сени. Сени были разделены на две части деревянной перегородкой. За перегородкой на полу лежали камни. По всей видимости, рухнула каменная стена.
Я заглянул в ту комнату, и точно - вместо задней каменной стены зияла дыра. Если кирпичная стена дома была прочная и еще держалась, то каменная часть начала постепенно рушиться.
В этой же небольшой комнатке в углу стоял красивый комод, скорее всего, сделанный еще во времена СССР. На этот комод поставили стул. Видимо кто-то пытался таким образом залезть на чердак.
В сенях на полу мы увидели какие-то круглые резиновые шары. И вроде не обычные мячики, а какие-то более мягкие шарики. Они пролежали здесь уже долго и не сдулись до сих пор. В первый раз такие мячики вижу.
Осмотрев сени, мы заходим в жилую, отапливаемую часть дома. Она состояла из двух комнат. Первая комната, поменьше, где находилась печка, и комната побольше, которая находилась дальше, за дверью.
Давайте сейчас осмотрим первую комнату. А вторую я вам покажу в следующей статье.
Потолок этой комнаты был оклеен обоями, которые уже начали отслаиваться. А потолком висела красивая люстра с желтым пластиковым плафоном.
Прямо у входа в комнату на вешалке висели куртки, которые, видимо, остались от прежних жителей.
А в углу комнаты у окна стоял старый буфет. Судя по всему, он тоже был советского производства, возможно даже довоенного. В нем стояли иконы, посуда, даже пачка соли сохранилась.
Вот такая симпатичная кружка стояла на полке этого комода и баночка с приправой, на которой было написано: "Приправа ко всем блюдам"
На окне мы увидели две интересные советские игрушки - котенка и лисенка. Раньше они наверное были цветными, но сейчас уже выцвели и стали просто бледно-серого цвета.
А рядом с ними на подоконнике стоял керамический изолятор для электропроводки.
Друзья, на этом пока все. В следующей публикации я вам покажу русскую печку с лежанкой, которая сохранилась в этом доме, и еще мы с вами заглянем в самую большую жилую комнату.
Здесь вы можете прочитать первую часть об этом доме.
А пока - подписывайтесь на канал.
Также можете заглянуть на канал Александра "Мир прошлого", у него там тоже есть много чего интересного о заброшках и прошлой жизни.
И еще - можете посмотреть мое видео, которое я снял в этом брошенном доме.