Сколько раз вы смотрели фильмы про 18-19 века и представляли себя на балу? Оказывается, и в наше время можно попасть на бал!
Сегодня расскажу про свой опыт участия в русско-китайском балу в Пекине 2019г. Оговорюсь сразу, что данный бал не является историческим и не призван детально восстановить танцы и программу балов прошлых веков.
Как попасть
Существуют два типа билетов: гости и дебютанты.
Если вы не хотите принимать активное участие в танцах или не подходите под критерии дебютантов (будет указано ниже), то можно купить гостевой билет.
Дебютанты - юноши и девушки от 18 до 27 лет, которые будут открывать бал и далее участвовать в нескольких танцах.
Сразу упомяну, что я выступала в роли дебютантки.
Традиция дебютанток берет начало в Англии 18 века, когда дебютантками были юные незамужние девушки в белых платьях как символе чистоты и непорочности.На балу они представлялись обществу для того, чтобы найти достойного кавалера.
В зависимости от бала, критерии для дебютантов (как юношей, так и девушек) могут меняться, но в целом они очень похожи:
- возраст от 16 до 27 лет (обычно до 24 лет);
- не замужем / не женат;
- быть студентом высших учебных заведений либо иметь постоянное место работы;
- владение английским языком (минимум Intermediate);
- умение танцевать (как минимум вальс).
Чтобы стать дебютантом, нужно подать заявку через официальный сайт. При этом не обязательно иметь постоянного танцевального партнера, но сложившиеся пары приветствуются.Организаторы проводят интервью на английском языке, чтобы оценить уровень владения языком, образование и общий уровень культуры.
Организацией бала занималась компания ООО «Венский Бал Москва», которая также проводит, например, русский бал в Вене.
Стоимость участия
Гости - 800 евро (для балов, проходящих в Москве, например, цены значительно ниже).
Дебютанты - около 100 евро.
В стоимость участия как дебютанта входили место за столом, еда, небольшой букет и тиара для девушек и три репетиции танцев.
Что касается прошлого года, был очень приятный шаг компаний-партнеров бала, которые оплатили участие девушек-дебютанток, поэтому фактически сам “билет” на мероприятие я не оплачивала.
Однако учитывая, что бал проходит в другой стране, неизбежны такие расходы как билеты туда-обратно, проживание, питание и проезд на городском транспорте к месту проведения мероприятия и пр.