Что говорит исследование:
-В последние несколько лет онлайн-игры стали проблемой для некоторых родителей, и есть опасения, что дети могут стать зависимыми, что негативно скажется на их социализации. Это побудило некоторых родителей задуматься о креативных способах сокращения игр, включая распределение времени, которое дети проводят в Интернете.
-Однако важно помнить, что не все исследования детей, играющих в видеоигры, дают мрачную картину. На самом деле, существует все больше исследований, которые предполагают, что такие опасения могут быть необоснованными, и что игры могут быть невероятно полезным образовательным инструментом, который может сделать детей более общительными , а не меньшими.
-Подобно тому, как многие школы используют другие виды технологий, чтобы побудить учащихся к обучению, такие как интерактивные доски и планшеты, обе из которых кажутся популярными среди учащихся, видеоигры также могут предложить аналогичные преимущества.
Как игры могут помочь в изучении языка:
-В частности, изучение языка кажется идеальным местом для занятий «геймификацией». Некоторые школы уже используют Minecraft на уроках французского языка - идея состоит в том, чтобы учащиеся работали вместе, чтобы построить «зону обучения» в пространстве Minecraft - находя новые слова, чтобы помочь им на этом пути.
-Действительно, Джеймс Пол Джи , ведущий исследователь в области видеоигр как инструментов для изучения языка, предполагает, что ролевые игры, такие как серия The Elder Scrolls или World of Warcraft, предлагают идеальное пространство для обучения тому, что он называет «подверженным риску». Ученики. Теоретически, здесь достаточно задач, достаточно поддержки, достаточно места для игроков, чтобы они могли быть самими собой, и, возможно, самое главное, у студентов достаточно «владения» процессом обучения.
-Изуверы языка «под угрозой», по определению Джи, могут быть кем угодно. Они могут быть учениками с особыми образовательными потребностями, но в равной степени они могут быть просто учениками, которые чувствуют себя более уязвимыми в языковом классе. В конце концов, изучение языка - это огромный отход от зон комфорта некоторых студентов. Студенты, например, могут нервничать и тормозить в классе. Исследователи в изучении языка описывают это как «аффективный фильтр » - боязнь ошибиться и потерять лицо буквально влияет на то, как далеко ученик входит в класс.
-Мое исследование посвящено изучению языка - предметной области, которая в Великобритании, показывает, что студенты, скорее всего, терпят, а не обязательно получают удовольствие . Он основан на идеях Филиппа Хаббарда , ведущего исследователя в области использования технологий для улучшения изучения языка. Ранее он предположил, что хотя технология в классных комнатах считается полезной, у нее нет стратегии ее использования, и именно здесь я и приступаю к своим исследованиям. Я стремлюсь найти эту стратегию и попытаться ответить на следующие вопросы: как видеоигры могут помочь, почему некоторые ученики предпочитают играть в видеоигры, а не в классе, и какие области изучения языка учитель может улучшить с помощью этой технологии.
Сила игр:
- -Видеоигры расширяют словарный запас.Любая игра — источник новых слов. Если вам интересен сюжет, вы обязательно заглянете в словарь и узнаете значение встретившихся в игре незнакомых фраз. Постепенно ваш словарь пополнится новыми словами и выражениями.
- -Игры облегчают изучение грамматики. Например, в играх герои говорят на живом английском языке, то есть вы встретитесь с грамматикой в естественном виде, а не в упражнениях из учебника. Благодаря этому построение фраз будет запоминаться само собой.
- -Игры повышают мотивацию. Игры настолько «затягивают», что у вас будет постоянная мотивация учить новые слова, разбирать фразы героев, чтобы продвигаться дальше. Всем нам порой надоедает выполнять похожие друг на друга упражнения, читать тексты из учебника и т. д. В таком случае стоит переключиться на игры и немного отдохнуть. Вы будете совмещать приятное с полезным и перестанете терзать себя мыслью о том, что опять провели весь вечер у компьютера. Теперь ваше развлечение — это еще и учебный материал!
-Видеоигры, особенно массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры (MMO), такие как World of Warcraft, Final Fantasy XIV и Runescape, имеют тенденцию преодолевать все причины, по которым кто-то стесняется. Игроки должны общаться в режиме реального времени , без возможности мучиться из-за того, что сказать или как говорить идеально.
-Этот аспект ММО в реальном времени может показаться пугающим для тех, кто изучает язык. Но на самом деле очень полезное исследование по геймификации, проведенное Ианом Гловером , лектором в области технологий с углубленным изучением в Университете Шеффилда Халлама, обнаружило, что учащиеся в целом имеют высокий уровень внешней мотивации при игре. Другими словами, студенты действительно хотят гоняться за прокачкой, бонусами и наградами, которые они определяют как выдающиеся в игровом пространстве.
-В результате они могут заставить себя стать лучше в общении, чтобы они могли быстрее выровняться - и это стремление может пойти еще глубже. Геймерам часто рекомендуется повторять уровни несколько раз, чтобы они могли работать лучше.
Создание связей: - -Это то, что выдающийся исследователь мотивации, Золтан Дёрней, описывает как «направленные мотивационные потоки». Концепция подразумевает, что мотивация для некоторых студентов может полностью зависеть от их личного взгляда на то, что влечет за собой успех.
-Это важно, потому что, если общепринятая теория о том, что многие
студенты изучают языки, чтобы «поставить галочку», необходимую для
окончания школы, является правильной, то у них может быть
мотивация учиться только для того, чтобы пройти. С другой стороны,
если успех в языковой аудитории совпадает с успехом в игровом
пространстве, то использование этого драйва может стать мощным
способом стимулирования постоянного интереса к изучению языка и
развитию языковых навыков.
-Видеоигры также могут помочь учащимся развить более сложные
социальные навыки. Эта точка зрения вдохновлена русским философом
Михаилом Бахтиным , который полагал, что по-настоящему значимое
общение происходило из переговоров о культурных различиях и
поиска решений.
-Это часто случается в видеоиграх, когда игроки пытаются найти свои
роли, но более важным является то, к чему, по-видимому, ведут
переговоры: взаимосвязь - поиск общего смысла и чувство
принадлежности. Исследование , проведенное в Японии , показало ,
что игроки , казалось, играть в ММО главным образом с целью
формирования социальных связей.
-Так все ли школы будущего будут изучать языки с помощью игр? Это
еще предстоит выяснить, но, учитывая факты, свидетельствующие о
том, что игры могут стимулировать социальные навыки и командную
работу, а также невероятные возможности для обмена идеями и
накопления знаний, может быть хороший аргумент для того, чтобы
бросить учебники и войти в другой мир на некоторое время.