Найти тему
Каршероводам

Каршеринговые компании могут потерять возможность бесплатной парковки своих автопарков

Полтора месяца назад, а именно 13 апреля, властями города Москва было принято решение о временном запрете работы каршеринга с целью упразднения распространения коронавируса COVID-19. Данный запрет, само собой, является обоснованным и правильным решением, но даже в такое непростое время, когда каждый житель мира обязан находиться у себя дома 24/7, всё-таки иногда просто необходимо передвигаться по городу. Именно в таких ситуациях каршеринг является просто идеальным решением, если речь идёт о поездках на большие расстояния в пределах города и его окрестностей, если отсутствует личный транспорт или существуют причины, по которым использование личного транспорта не является возможным.

Многим гражданам России просто необходимо покидать свои жилища и передвигаться по своим городам на работу, за покупками, по личным делам и так далее. Для законного передвижения по городу необходимо получить специальный служебный или рабочий цифровой пропуск. Данные пропуски получили многие москвичи, которые ранее использовали каршеринговые автомобили для передвижения по городу. Данный фактор повлиял на восстановление работы каршеринга в Москве на определённых условиях. Главными условиями возобновления работы каршеринга, которые выдвинули сотрудники департамента транспорта Москвы, являются минимальный срок использования каршерингового автомобиля в пять дней с последующей полной дезинфекцией под контролем сотрудников Роспотребнадзора, а также подтверждение цифрового пропуска клиента перед использованием.

-2

Ряд компаний, таких как Делимобиль, Яндекс. Драйв, YouDrive, Belka Car, согласившись с данными требованиями, возобновили свою работу в новом режиме с 25 мая, хоть условия и не устраивают владельцев каршеринговых компаний. Дело в том, что с момента возобновления работы каршеринга арендовано было всего пять процентов автомобилей тридцатитысячного автопарка, то есть, примерно полторы тысячи машины. Это крайне низкий показатель, несущий крайне низкую прибыль, которая не сможет покрыть убытки компаний, полученные во время заморозки их работы. Поэтому некоторые компании вполне могут пойти против правил, за что будут наказаны штрафами, а также лишением права на бесплатную парковку автопарка арендуемого транспорта.