Нам понадобится:
▪️говядина- 300гр
▪️охотничье колбаски -300гр
▪️балык ( можно из куриной грудки)-300гр
▪️карбонат - 300гр
▪️можно ещё говядину ароматную добавить
▪️корнишоны маринованные - 300гр
▪️маслины без косточек -1 банка
▪️лук репчатый-1 шт
▪️морковь-1 крупная
▪️томатная паста или кетчуп-2 ст. л.
▪️мука -2 ст.л.
▪️картофель-3 шт крупных
▪️лаврушка, перец горошек
▪️растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
Из говядины варим бульон(добавляем лавр и перец)
Овощи моем, чистим, лук режем, морковь трём, картофель нарезаем -сломка/кубик как нравится.
Вынимаем говядину из бульона, режем, отправляем обратно.
Копчёности соломкой, колбаски кружочками.
Корнишоны мелко, маслины кружочками.
Все отправляем в бульон.
Разогреваем сковороду, 2ст л растительного масла, пассируем лук с морковью, добавляем томат.пасту/кетчуп, добавляем 2 ложки муки, все быстро перемешиваем и отправляем кастрюлю.
Соль по вкусу.
Солянку доводим до кипения варим до готовности картофеля. Выключаем и оставляем настояться хотя бы минут 25-30.
При подаче можете добавить каперсы и сметану.
Можно обойтись без говяжьего бульона, тогда в кипящую воду отправляем нарезанные копчёности и дальше все по рецепту.
Приятного аппетита.
#солянка мясная
#рецепт
#суп
#еда и рецепты