Найти тему

Микробиолог сообщил, как можно заразиться коронавирусом через еду

Консервированные продукты не представляют опасности

escoladelucifer.com.br
escoladelucifer.com.br

Микробиолог Евгений Плисов сообщил, что хоть риск заразиться коронавирусом через еду невелик, он все же существует. Об этом пишут «Известия».

Плисов сообщил, что вирус живет в открытой среде не более трех дней. Инфекция не может «законсервироваться» на предприятии, где готовится еда, и таким образом добраться до потребителя, утверждает микробиолог. Специалист уточнил, что доказательств заражения коронавирусом через консервированные напитки или другую пищу на данный момент не существует.

Заражение через продукты питания возможно лишь в следующем случае, который приводит в пример Плисов. Если инфицированный человек покашлял себе в руку, а потом держал в этой руке продукты, то на них останется вирус. В случае, если эти продукты в короткие сроки попадут в руки здорового человека, и он после этого потрогает лицо, тогда заражение возможно.

Напомним, что на данный момент в мире заражено более 5,8 млн человек. Более 300 тысяч пациентов скончались от заболевания. В России зафиксированных случаев инфицирования выявлено 379 051. Число жертв в стране за весь период пандемии составило 4 142. Актуальные оперативные данные о распространении коронавируса в России размещаются на портале стопкоронавирус.рф.