Приветствую вас, дорогие Хозяйки и Хозяева!
Хочу поделиться с вами легким, вкусным и полезным рецептом, который я довела до совершенства, спустя 3 года😁 Конечно, помогли советы более опытных хозяек старшего возраста, за что им огромная благодарность😊
Изначально лечо из болгарского перца на зиму – рецепты венгерского происхождения. В настоящее время европейская кухня адаптировала это блюдо для многих стран.
Существует неограниченное количество рецептов с различными составляющими. Во многих странах рецепты стали значительно отличаться друг от друга.
Лечо можно использовать как самостоятельное блюдо. Оно станет отличным дополнением к мясу. В том числе лечо может использоваться в качестве заготовки на зиму.
Для приготовления используем только наиболее спелые плоды. Основным секретом является именно сладкий вкус наиболее зрелых и мясистых плодов.
Соответственно, выбираем плоды насыщенного красного цвета, вялые и подпорченные откладываем. Рекомендуется использовать оливковое растительное масло, однако его можно заменить рафинированным подсолнечным либо кукурузным.
Главным является то, что рафинированное масло имеет менее заметный запах. Оно не заглушает вкус овощей и специй. Предлагаемое блюдо покоряет именно насыщенным цветом и ароматом. Для этого и необходимо выбирать наиболее яркие плоды.
Ингредиенты:
• соль 2 ст.л.
• уксус 9% 2 ст.л.
• сахар 1 стакан
• масло растительное 1 стакан
• помидоры 4 кг
• перец сладкий болгарский 5 кг
Приготовление:
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку.
Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей.
Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее «Лечо», укутав одеялом.
Угощайтесь и угощайте родных!
До новых пикантных встреч!😊