Найти в Дзене
Ольга Серёгина

ПРАВИЛА СРОКИ ХРАНЕНИЯ ТОРТА

🎂Основных правил для хранения бисквитных тортов не так уж и много и сводятся они к следующим:

✅Обязательно хранить десерты в холодильнике при температуре +4 - +6 ‘C. ❄️ Желательно в коробке (для того, чтобы он не впитал запахи из холодильника и не заветрелся)🎁.

✅При нахождении в холодильнике при указанной температуре срок хранения десертов - до 72 часов с момента изготовления. ⏱ Правило подходит для тех кондитерских изделий, в которых не использовались пищевые добавки, продлевающие сроки годности, стабилизаторы и растительные сливки.

✅За 30-40 минут перед подачей для дегустации бисквитного торта его следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. 🍰 В этом случае вкус начинок и торта «раскроется» максимально.

Если бисквитный торт приезжает к вам за 2-3 часа до праздника 🚗, то хранением в холодильнике можно не заморачиваться, в этом случае он пару часов он спокойно постоит в сторонке в коробке. Но мы понимаем с вами, что речь идёт не о жаре, а о комнатной температуре в помещении!!!

🎉При соблюдении всех правил ваш торт будет в целости и сохранности радовать вас!🎉