Приветствую всех любителей окрошки!
Лето наконец-то стало жарким и солнечным в центральном регионе. А значит пришла пора ОКРОШКИ! Вчера наблюдала в Ашане очередь за окрошкой в отделе готовых блюд. Но свою экспериментальную я буду делать сама!
Мой папа родом с Новочеркасска. Всё детство я слышала от него, что на Дону окрошку делают с вяленой рыбкой. Но, вот странность, сам он никогда так не готовил. Ну а я решила попробовать!
Ингредиенты для Донской Окрошки:
- Отварной картофель
- редис
- огурцы
- зелень (укроп, перья лука и немного петрушки)
- яйца в крутую
- варёное мясо или колбаса, ветчина и т.п.
- вяленая вобла
- квас
Приготовление окрошки:
- Вяленую рыбу нарезать соломкой. Если слишком солёная - ошпарить кипятком или даже отварить пару минут, а воду слить.
- Нарезать кубиком картошку, овощи, яйца и мясо.
- Измельчить зелень.
- Всё смешать и оставить в холодильнике на часок.
- Подавать окрошку в глубоких тарелках, залив холодным квасом и заправив по вкусу солью и сметаной.
- Можно добавить немного столового хрена.
Вкус у этого варианта Окрошки вполне классический. Самое интересное происходит тогда, когда попадается кусок вяленой рыбки! :) Лично у меня было ощущение что я одновременно окрошку ем и пиво с воблой пью - все удовольствия за раз!
А какую окрошку готовите вы? На квасе или на простокваше? С колбасой или с мясом? Знаете секрет "настоящей окрошки"? Пишите в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше нестандартных и бюджетных рецептов!