Ингредиенты:
- 2,5 ст. смеси овсяных, ржаных, пшеничных, ячменных хлопьев
- по 50 г. ядер миндаля и кешью
- по 100 г. семян подсолнечника, вяленой черешни, меда, сахара и сливочного масла
Как готовить:
Смешать хлопья, семена подсолнечника и крупно нарубленные орехи. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 град, духовку на 10 мин. На малом огне растопить сахар, мед, сливочное масло. Всыпать нарезанную черешню, перемешать и проварить 1-2 мин. Положить эту массу в хлопья и равномерно распределить на застеленном пергаментом противне слоем толщиной
1-1,5 см. Завернуть края бумаги, накрыть гранолу еще одним листом. Прижать сверху доской и положить на нее небольшой груз. Через 6 часов нарезать кусочками.
Приятного аппетита! :)