Доброе утро, дорогие гости моего канала!
Вчера в интернете увидела рецепт узбекского супа - Мастава (готовила узбечка и поэтому я надеюсь, что рецепт приближен к оригиналу). У меня в одном месте загорелось и сегодня я его и приготовила. 😊
А зачем откладывать в далекий ящик?! Все равно нужно было что-то из первых блюд готовить..😊
Суп вполне достойный. Получился очень густым, но я именно такие супы и люблю, а не так чтобы полную тарелку юшки похлебать, а через полчаса снова голодный. Мужу этот суп напомнил харчо, но я настоящий харчо не ела и поэтому судить не могу.
В принципе, ничего особенного в приготовлении нет, но я для разнообразия - очень даже ничего...А то мне уже обычные классические супы поднадоели, особенно учитывая, что первые блюда я вообще не сильно таки и люблю... Вот сразу и вам даю рецепт. Вдруг и вы для разнообразия такой супчик приготовите...
Нам понадобится:
- 100 мл растит. масла
- 200-250 гр фарша (у меня 250 гр)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 шт. картофеля
- 1 помидор (у меня помидор больше среднего размера)
- 1-2 ст.л. томатной пасты (у меня пакетик – 60 гр, т.е. 2 ст.л.)
- 4 зубчика чеснока
- 2 сладких перца красного цвета
- 150 гр риса (сырого)
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- 2,5 л. воды
На растительном масле обжарить лук порезанный на тонкие полукольца (или четвертинки) до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо перемешать и тушить до полуготовности фарша.
Затем добавить морковь, порезанную мелкими кубиками, перемешать и тушить до мягкости моркови. Далее добавить помидор, порезанный мелкими кубиками и измельченный чеснок, томатную пасту, перец молотый, зиру и кориандр, соль, перемешать и тушить еще около 1 минуты.
Затем переложить эту массу в кастрюлю в которой будет варится суп, добавить туда картофель порезанный мелкими кубиками и сладкий перец порезанный так же мелкими кубиками, залить 2,5 литрами воды.
Довести до кипения и добавить рис. Попробовать на соль, если нужно, то еще подсолить. Как только рис и картофель сварятся – суп готов.
Подавать со сметаной (но в идеале – с катыком), украсив укропом, кинзой (у меня укроп и петрушка).
Пишите в комментариях какой суп вы любите и оставляйте рецепт) Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘