Найти в Дзене
ЖИВИ ВКУСНО!

Мастава - Узбекский суп/ Покоряет сразу. Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин🍵

Доброе утро, дорогие гости моего канала!

Вчера в интернете увидела рецепт узбекского супа - Мастава (готовила узбечка и поэтому я надеюсь, что рецепт приближен к оригиналу). У меня в одном месте загорелось и сегодня я его и приготовила. 😊

А зачем откладывать в далекий ящик?! Все равно нужно было что-то из первых блюд готовить..😊

Суп вполне достойный. Получился очень густым, но я именно такие супы и люблю, а не так чтобы полную тарелку юшки похлебать, а через полчаса снова голодный. Мужу этот суп напомнил харчо, но я настоящий харчо не ела и поэтому судить не могу.

В принципе, ничего особенного в приготовлении нет, но я для разнообразия - очень даже ничего...А то мне уже обычные классические супы поднадоели, особенно учитывая, что первые блюда я вообще не сильно таки и люблю... Вот сразу и вам даю рецепт. Вдруг и вы для разнообразия такой супчик приготовите...

Мастава - Узбекский суп, суп, первое, готовим вкусно, готовим дома
Мастава - Узбекский суп, суп, первое, готовим вкусно, готовим дома

Нам понадобится:

- 100 мл растит. масла

- 200-250 гр фарша (у меня 250 гр)

- 1 луковица

- 1 морковь

- 2 шт. картофеля

- 1 помидор (у меня помидор больше среднего размера)

- 1-2 ст.л. томатной пасты (у меня пакетик – 60 гр, т.е. 2 ст.л.)

- 4 зубчика чеснока

- 2 сладких перца красного цвета

- 150 гр риса (сырого)

- соль – по вкусу

- перец черный молотый – 0,5 ч.л.

- зира – 1 ч.л.

- кориандр молотый – 1 ч.л.

- 2,5 л. воды

На растительном масле обжарить лук порезанный на тонкие полукольца (или четвертинки) до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо перемешать и тушить до полуготовности фарша.

Затем добавить морковь, порезанную мелкими кубиками, перемешать и тушить до мягкости моркови. Далее добавить помидор, порезанный мелкими кубиками и измельченный чеснок, томатную пасту, перец молотый, зиру и кориандр, соль, перемешать и тушить еще около 1 минуты.

Затем переложить эту массу в кастрюлю в которой будет варится суп, добавить туда картофель порезанный мелкими кубиками и сладкий перец порезанный так же мелкими кубиками, залить 2,5 литрами воды.

Довести до кипения и добавить рис. Попробовать на соль, если нужно, то еще подсолить. Как только рис и картофель сварятся – суп готов.

Подавать со сметаной (но в идеале – с катыком), украсив укропом, кинзой (у меня укроп и петрушка).

Пишите в комментариях какой суп вы любите и оставляйте рецепт) Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘
Еда
6,93 млн интересуются