Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Гороховая каша с жареным луком: быстро, просто и вкусно

Оглавление

Фото thespruceeats.com
Фото thespruceeats.com

Рецепт этой сытной каши пригодится тем, кто заботится о фигуре или соблюдает пост, а также людям, придерживающимся вегетарианской диеты.

medaboutme.ru
medaboutme.ru

Ингредиенты:

  • 300 г гороха;
  • 2 — 2,5 л воды;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • чеснок гранулированный;
  • прованские травы;
  • белый хлеб для сухариков.

Приготовление:

1. Горох тщательно промыть и замочить в прохладной воде на ночь.

2. Перед приготовлением ещё раз промыть, залить водой и довести до кипения.

3. Снять пенку и варить, пока горох не станет мягким, при необходимости подливая воду.

4. Соль следует добавить в самом конце варки, когда горох уже размягчится.

5. Готовый горох пюрировать блендером.

6. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка.

7. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и высыпать их в полиэтиленовый пакет.

8. В пакет с хлебом засыпать все оставшиеся приправы, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти пакет, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались.

9. Сухарики отправить в духовку подрумяниться.

10. Разложить гороховую кашу по тарелкам и посыпать поджаренным луком и ароматными сухариками.

По желанию к гороховой каше можно добавлять поджаренный бекон, грибы, зелень и т.д.

vsegdavkusno.ru
vsegdavkusno.ru