Рецепт этой сытной каши пригодится тем, кто заботится о фигуре или соблюдает пост, а также людям, придерживающимся вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 300 г гороха;
- 2 — 2,5 л воды;
- 3 луковицы среднего размера;
- оливковое масло;
- соль;
- чёрный перец;
- чеснок гранулированный;
- прованские травы;
- белый хлеб для сухариков.
Приготовление:
1. Горох тщательно промыть и замочить в прохладной воде на ночь.
2. Перед приготовлением ещё раз промыть, залить водой и довести до кипения.
3. Снять пенку и варить, пока горох не станет мягким, при необходимости подливая воду.
4. Соль следует добавить в самом конце варки, когда горох уже размягчится.
5. Готовый горох пюрировать блендером.
6. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
7. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и высыпать их в полиэтиленовый пакет.
8. В пакет с хлебом засыпать все оставшиеся приправы, сбрызнуть оливковым маслом и потрясти пакет, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались.
9. Сухарики отправить в духовку подрумяниться.
10. Разложить гороховую кашу по тарелкам и посыпать поджаренным луком и ароматными сухариками.
По желанию к гороховой каше можно добавлять поджаренный бекон, грибы, зелень и т.д.