Найти тему

Очень вкусный рецепт Том-яма

Очень вкусный суп, для любителей пикантных блюд станет настоящей находкой.
Очень вкусный суп, для любителей пикантных блюд станет настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны ~300 гр.;
  • помидоры 2 шт. или 250 гр. черри;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • креветки ~300 гр. или 1/2 куриной грудки;
  • кинза ~12 веточек;
  • заправка/паста для бульона Том-Ям;
  • 1/2 часть лимона;
  • соль по вкусу;
  • вода ~1,5 литра.

Шаг 1.

Чеснок и лук мелко нарезать, обдарить вначале чеснок (1 минуту), затем добавить лук. Далее добавить нарезанные шампиньоны и помидоры (с помидор лучше снять кожицу). Все это тушить ~10 минут. Затем добавить пасту для Том Яма, тщательно перемешать и снять с огня.

Тушить на небольшом огне и посолить по вкусу.
Тушить на небольшом огне и посолить по вкусу.

Шаг 2.

Если готовьте с креветками. Нужно отварить креветки и очистить.

Если с курицей. Грудку нарезать на небольшие тонкие кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Кинзу так же предварительно можно нарезать.
Кинзу так же предварительно можно нарезать.

Шаг 3.

Тушенную смесь из грибов, помидор и соуса переложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Затем добавить креветки/курицу и проварить ~3 минуты, затем снять с огня. Далее выдавить 1/4 лимона и дать настояться ~ 5 мин.

Настаиваться супу лучше под крышкой.
Настаиваться супу лучше под крышкой.

Шаг 4.

Перед подачей добавить кинзу и в каждую тарелочку положить по дольке лимона. Вы великолепны! Приятного аппетита 💝

Еда
6,93 млн интересуются