Ингредиенты:
- шампиньоны ~300 гр.;
- помидоры 2 шт. или 250 гр. черри;
- луковица 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- креветки ~300 гр. или 1/2 куриной грудки;
- кинза ~12 веточек;
- заправка/паста для бульона Том-Ям;
- 1/2 часть лимона;
- соль по вкусу;
- вода ~1,5 литра.
Шаг 1.
Чеснок и лук мелко нарезать, обдарить вначале чеснок (1 минуту), затем добавить лук. Далее добавить нарезанные шампиньоны и помидоры (с помидор лучше снять кожицу). Все это тушить ~10 минут. Затем добавить пасту для Том Яма, тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 2.
Если готовьте с креветками. Нужно отварить креветки и очистить.
Если с курицей. Грудку нарезать на небольшие тонкие кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3.
Тушенную смесь из грибов, помидор и соуса переложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Затем добавить креветки/курицу и проварить ~3 минуты, затем снять с огня. Далее выдавить 1/4 лимона и дать настояться ~ 5 мин.
Шаг 4.
Перед подачей добавить кинзу и в каждую тарелочку положить по дольке лимона. Вы великолепны! Приятного аппетита 💝