Какая же экономия у меня получилась, аж самой приятно.
Заглянув как обычно в поисках акции в мясной магазин, увидела вот такие куски сала по 30 руб. за килограмм.
В этот магазин стали привозить полутушки и рубщик разделку делает сам, потому и мясо там дешевле и сало на шкуре по сладкой цене.
Я принесла домой и прикинула сразу, что сделаю уйму заготовок из такого сальца.
Для начала, я срезала все мяско, которое было сверху. Его оказалось приличное количество, как раз на гуляшик.
Потом, я прикинула из чего буду варить рулеты.
Их я готовлю очень просто. Сало посыпаю специями, сворачиваю рулет, перевязываю ниткой. Отварить надо минут 40 в воде, где добавлена луковица, лаврушка и перчик горошком.
После чего охладить, перемазать тертым чесноком и красным перцем. Оставить в холодильнике и резать на бутерброды для перекуса. Никакой колбасы не надо, потому что это действтельно вкусно.
Другие кусочки, я посолила. Сало в прикуску с борщом, что может быть круче?
Это тоже проще простого. Засыпала сало солью и дала сутки просолиться на подоконнике. Потом пересыпала чесноком, лаврушкой и перцем и отправила в холодильник.
Другие куски я мелко порезала и вытопила смалец. А шкварки перекрутила на мясорубке и добавлю потом в начинку к картошке, когда буду жарить пирожки.
Ну и оставила кусок, чтоб пожарить картошку на сале.
Что могу сказать об этом продукте?
Сало в моей семье любят все. Поэтому я рада была, что за такую цену купила столько этого продукта.
В небольших количествах это полезно! Поэтому ешьте и не слушайте, кто говорит вам что это вредно.