Найти тему
Миссис Брокколи

Тема экономии. Потратила 161 рубль, а заготовок сделала на пол года.

Какая же экономия у меня получилась, аж самой приятно.

Заглянув как обычно в поисках акции в мясной магазин, увидела вот такие куски сала по 30 руб. за килограмм.

В этот магазин стали привозить полутушки и рубщик разделку делает сам, потому и мясо там дешевле и сало на шкуре по сладкой цене.

Я принесла домой и прикинула сразу, что сделаю уйму заготовок из такого сальца.

-2

Для начала, я срезала все мяско, которое было сверху. Его оказалось приличное количество, как раз на гуляшик.

-3

Потом, я прикинула из чего буду варить рулеты.

-4

Их я готовлю очень просто. Сало посыпаю специями, сворачиваю рулет, перевязываю ниткой. Отварить надо минут 40 в воде, где добавлена луковица, лаврушка и перчик горошком.

После чего охладить, перемазать тертым чесноком и красным перцем. Оставить в холодильнике и резать на бутерброды для перекуса. Никакой колбасы не надо, потому что это действтельно вкусно.

Другие кусочки, я посолила. Сало в прикуску с борщом, что может быть круче?

Это тоже проще простого. Засыпала сало солью и дала сутки просолиться на подоконнике. Потом пересыпала чесноком, лаврушкой и перцем и отправила в холодильник.

-5

Другие куски я мелко порезала и вытопила смалец. А шкварки перекрутила на мясорубке и добавлю потом в начинку к картошке, когда буду жарить пирожки.

Ну и оставила кусок, чтоб пожарить картошку на сале.

Что могу сказать об этом продукте?

Сало в моей семье любят все. Поэтому я рада была, что за такую цену купила столько этого продукта.

В небольших количествах это полезно! Поэтому ешьте и не слушайте, кто говорит вам что это вредно.