Найти тему
Food SM-NEWS

Мясо «по-королевски» - сытно, празднично и вкусно

Оглавление

Фото: youtube.com/Калнина Наталья
Фото: youtube.com/Калнина Наталья

Название блюда говорит само за себя. Попробуйте приготовить и побаловать своих близких изысканным вкусом нежного мяса в «королевской» шубке.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 700 г свиного мяса (шейная часть);
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
Фото: youtube.com/Калнина Наталья
Фото: youtube.com/Калнина Наталья

Приготовление:

1. Филе свинины разрезаем на порционные кусочки по 1-1,2 см толщиной, отбиваем их с двух сторон, солим, перчим, обваливаем в муке.

2. Томаты, шампиньоны и лук крошим на кубики.

3. Разбиваем яйца, слегка взбиваем их при помощи вилки. Порционные кусочки мяса обмакиваем в яйце и кладём на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны, затем раскладываем на протвине.

Фото: youtube.com/Калнина Наталья
Фото: youtube.com/Калнина Наталья

4. Лук жарим на масле и засыпаем им мясо.

5. Следом отправляем порезанные томаты и грибы, смазываем майонезом.

6. Сверху посыпаем сыром тёртым на тёрке с большими ячейками.

7. Ставим в духовку при t=200° на 25-30 минут.

Фото: youtube.com/Калнина Наталья
Фото: youtube.com/Калнина Наталья

Подавать горячим.