Название блюда говорит само за себя. Попробуйте приготовить и побаловать своих близких изысканным вкусом нежного мяса в «королевской» шубке.
Для приготовления блюда потребуется:
- 700 г свиного мяса (шейная часть);
- 3-4 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 2 томата;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3-4 луковицы;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 150 г сыра твёрдого;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Филе свинины разрезаем на порционные кусочки по 1-1,2 см толщиной, отбиваем их с двух сторон, солим, перчим, обваливаем в муке.
2. Томаты, шампиньоны и лук крошим на кубики.
3. Разбиваем яйца, слегка взбиваем их при помощи вилки. Порционные кусочки мяса обмакиваем в яйце и кладём на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны, затем раскладываем на протвине.
4. Лук жарим на масле и засыпаем им мясо.
5. Следом отправляем порезанные томаты и грибы, смазываем майонезом.
6. Сверху посыпаем сыром тёртым на тёрке с большими ячейками.
7. Ставим в духовку при t=200° на 25-30 минут.
Подавать горячим.