Нам повезло, наша кошка – не пахнет. Я имею в виду запах кота в квартире. Почти уверена, многим знакомая ситуация: приходите в гости, и уже с порога знаете, что в этой квартире живет пушистый друг.
Так вот, в этом смысле у нас все хорошо.
А выяснилось, что мы - счастливчики, после 3 месяцев проживания в новой съемной квартире.
Мини-предыстория
Перед въездом в будущую среду обитания, разумеется, была встреча с владельцами квартиры. Имел место быть долгий и пристальный диалог непосредственно с хозяйкой на тему "Можно-нельзя", где поднимался вопрос о появлении в квартире животного. Был он мимолётным. Может, поэтому, видя нашу неуверенность, хозяйка сочла, что зверьё - это не про нас, и с чистой совестью сказала: в целом, ничего не имею против, обсудим детали по факту. Так и ушла.
Еще в квартире забыв об этом разговоре.
- Кстати, мы тоже забыли. Ненадолго.
- Все случалось спонтанно.
Проскакали три месяца. Хозяйка - приветливая женщина. Старательно приветствовала нас, регулярно приезжая, якобы забрать оплату и просто "убедиться, что все хорошо". В силу своей приветливости она считала долгом вести длительные разговоры (к счастью не со мной), чем категорически отбила всякое желание лишний раз задавать ей какие-либо вопросы. Поэтому, когда в доме появилась Тигра, кое-кто впал в режим генерирования идей, дабы отделаться малой кровью.
Мы детально вообразили последствия, которые могут возникнуть после того, как хозяйка узнает о кошке, про которую некогда сказала "не против". И единогласно решили не говорить ей о новом жильце (т-ссссс).
Следовательно, возникла необходимость минимизировать ее посещения и в то же время быть готовыми к ним.
Касательно первого пункта. Давно пора такое гостеприимство прекращать. Изначально был уговор на один приезд и пару фотографий квартиры. В дальнейшем, тревожность затянулась. Без оснований на это. Человек видит: за квартирой следят, тусовок не устраивают и тридцати трем приезжим гостям в поисках работы ее жилплощадь не пересдают.
Об этом в очередную встречу мы и побеседовали. Вынужденно и мужественно И.В. согласилась не приезжать.
Хватило ее на пару месяцев. Тогда-то и понадобился план Б.
Началась подготовка.
За пару часов до встречи, я приступила к генеральной уборке.
К слову, с появлением Тигры в квартире прибавились пара мисок и когтеточка. Также, естественно, горы шерстяного перекати-поля по всей квартире. Ах да, еще лоток с разбросанным наполнителем. Задача номер раз – к приезду собственницы апартаментов сделать так, словно этого всего нет.
Помню, потом долго в голове вертелась фраза «раз пошли на дело, выпить захотелось».
В такую чистую квартиру они с мужем еще ни разу не заходили. Пыль протёрта отовсюду, вплоть до гардин. Шторы и диваны пройдены липким валиком. Полы категорически выметены и еще категоричнее вымыты. За полчаса в шкаф ушли лоток с наполнителем. За ними когтеточка и миска с кормом.
За 20 минут оставалось куда-то деть кошку. "Куда-то" - плохое слово, ведь всё продумано.
Саша остается ждать хозяйку. Ира берет Тигрюху и шурует ждать в машину. Позже я научилась брать с собой водичку и книжку. Ибо хозяйка находила разные поводы заглянуть на огонёк. А то и на костерок. И, если вы помните, человек любит беседы. Времени побыть наедине с кошкой хватало.
В определенный момент И.В. все же уходила к себе домой, и события развивались в обратном порядке.
- Мы с Тигрой возвращаемся домой.
- Из всех шкафов достаются кошачьи радости.
- По углам восстанавливается равновесие шерсти в квартире.
Из тайной наша кошка снова становится явной.
П.С.: Это не призыв обманывать владельцев ваших съёмных квартир. Скорее, это история об умении договариваться, понимать друг друга и чувствовать, где следует остановиться.
Большое спасибо, кто прочитал или пролистал сию историю. Нам с Тигрой приятно. А вам, надеюсь, - интересно :)
О том, как появилась Тигра, можно прочесть тут.