Всем привет! Наверное, перед всеми замужними женщинами иногда встает вопрос, чем накормить мужа повкуснее, да так чтобы было сытно.
Конечно, такой вопрос встаёт, так же в отношение детей, но тут, мне пока проще. До прикорма мы еще не дошли, а молоко готовить не надо🙂
А еще я пока, что не понимаю, как у людей получатся готовить с запасом на несколько дней.
Максимум готовила так, что доедали на следующий день. Это видимо придёт ко мне со временем или необходимостью.
Я и раньше максимально старалась упростить ежедневные задачи. Такие как: готовка, приборка, закупка продуктов. Но сейчас это вышло на новый уровень. Теперь будем заказывать продукты на дом, нашла очень хорошую службу доставки и сделала обзор, как совершала заказ первый раз. Почитать можно тут:
Первый раз заказала доставку продуктов на дом в Крыму. Тестирую службу доставки "Foodzo"
Очень удобно и экономно. А экономия сейчас, важна, как никогда. Все-таки пандемия очень сильно отразилась на уровне доходов большинства людей, да и в магазин, не надо лишний раз ездить. Кстати, заказали там довольно вкусные пельмени. Скоро выйдет обзор на канале.
Но вернемся к задаче сытно и вкусно накормить мужа, да и самой тоже поесть. Сегодня будем готовить очень сытные котлеты с морковью, яйцом и сыром. Вы только посмотрите на их размеры и сразу поймёте, насколько же они сытные. А еще очень вкусные и сочные.
Отлично впишутся в любой обед или ужин. Готовить очень просто: я сейчас вам все расскажу и покажу (листайте фото вправо):
А в конце статьи, вас ждёт видеорецепт
Для приготовления нам понадобятся:
Фарш - 500 гр. (можно использовать покупной или самим сделать, у меня был из свинины)
Яйцо куриное -2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Лук репчатый -1 шт.
Сыр -100 гр.
Майонез - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. В отдельную емкость выкладываем фарш. Ставим вариться 1 яйцо, так как оно нам понадобятся позднее. В фарш добавляем сметану, оставшиеся яйцо. Солим, перчим, а также можно добавить любимы специи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Подготовим остальные ингредиенты. Натираем на крупной тёрке сыр. Яйцо остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем на сковороде несколько минут (на среднем огне).
Шаг 3. На противень выкладываем бумагу для выпекания. Формируем из фарша котлеты. Они должны получиться большими, но не толстыми (примерно 1,5-2 см толщиной). Весь процесс хорошо видно на фото.
Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь. Затем выкладываем яйцо, затем тёртый сыр. В конце намазываем сверху сеточкой из майонеза.
Отправляем в разогретую духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 25-30 минут.
Наше блюдо готово. Подавайте с любым гарниром, на ваш вкус и выбор. Минус только один - много такой вкуснятины не съесть, ну очень сытно. Зато, на дольше хватит🙂
Видеорецепт этого блюда:
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)