Найти тему

Быстрый пирог из рыбных консервов

Всем привет!

Сегодня, хочу поделиться с вами, рецептом очень быстрого пирога. Итак, что же нам понадобиться?

Для теста:

1\2 ст. сметаны

1\2 ст. майонеза

1 яйцо

1 ст. муки

1 ч. ложка соды

Для начинки:

50 гр. не варенного риса

1 головка репчатого лука

2 яйца

1 банка рыбных консервов

соль и перец

Фото автора
Фото автора

Готовим тесто.

Фото автора
Фото автора

Смешиваем все ингредиенты. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Фото автора
Фото автора

Соду уксусом можно не гасить, окисление произойдет за счет взаимодействия с майонезом.

Готовим начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Рис сварить и остудить.

Яйца также варим до готовности, остужаем и мелко режем.

Консервы разминаем вилкой.

Все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Половину теста выливаем в форму.

Фото автора
Фото автора

Затем равномерно раскладываем начинку.

Фото автора
Фото автора

Заливаем второй половинкой теста.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем пирог при 180 градусов до румяной корочки, 30 минут.

Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой, протыкаем тесто сухой спичкой и если тесто не липнет, то пирог готов.

Фото автора
Фото автора

Пирог очень прост в приготовление, а на вкус просто пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита!