Всем привет!
Сегодня, хочу поделиться с вами, рецептом очень быстрого пирога. Итак, что же нам понадобиться?
Для теста:
1\2 ст. сметаны
1\2 ст. майонеза
1 яйцо
1 ст. муки
1 ч. ложка соды
Для начинки:
50 гр. не варенного риса
1 головка репчатого лука
2 яйца
1 банка рыбных консервов
соль и перец
Готовим тесто.
Смешиваем все ингредиенты. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Соду уксусом можно не гасить, окисление произойдет за счет взаимодействия с майонезом.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Рис сварить и остудить.
Яйца также варим до готовности, остужаем и мелко режем.
Консервы разминаем вилкой.
Все перемешиваем.
Половину теста выливаем в форму.
Затем равномерно раскладываем начинку.
Заливаем второй половинкой теста.
Выпекаем пирог при 180 градусов до румяной корочки, 30 минут.
Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой, протыкаем тесто сухой спичкой и если тесто не липнет, то пирог готов.
Пирог очень прост в приготовление, а на вкус просто пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!