Найти тему

Домашняя выпечка на кефире 🥐🥯

Всем привет ! Я нечасто, но иногда пеку домашнюю выпечку потому, что в промышленную чего только не добавляют. А дома я знаю, что все натуральное, от муки до своих ягод. Хоть это и хлопотно, но в этом рецепте я предлагаю вам самый простой способ, побаловать своих, вкусными лепешками и рогаликами.

Берем кефир, у меня грамм 350.

3-4 столовых ложек сметаны.

-2

Граммов тридцать пять живых дрожей.

-3

Одно яйцо.

-4

Пакетик ванилина. Вроде 2гр

-5

Пол чайной ложки соли.

-6

Три столовых ложки сахара (с горкой)

-7

Три столовых ложки масла растительного без запаха.

-8

Муку - сколько возьмет жидкость.

-9

Вымешиваем тесто минут 10, должно получиться как на пироги. Накрываем пленкой, в теплое место на 40 минут.

-10

Поднялось в три раза.

-11

Раскатываем, толщина примерно сантиметр. Вырубкой делаем кружечки, размер кому как.

-12

Заготовки выкладываем на противень и даем постоять еще минут двадцать.

-13

Когда лепешки только поднимутся, смазываю очень сладким чаем это на 50 грамм чая три чайных ложки сахара.

-14

Посыпаю кунжутом или маком.

-15

Выпекать до румяной корочки.

-16

Получаются очень воздушные.

-17

На вкус больше похожие на булки.

-18

Сами можете убедиться в пышности.

-19

Из остатков теста, я раскатала кружок толщиной в пол сантиметра. Нарезала на треугольники.

-20

Начинка у меня домашняя заготовка, это вишня без косточек, с сахаром, замороженная.

-21

Скрутила рогаликом. Смазала тем же чаем. Посыпала кунжутом.

-22

Выпекать до румяной корочки.

-23

Ну ооочень понравилось моим мужикам!

Приятного аппетита !

-24

Подписывайтесь на канал, если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются