Всем привет ! Я нечасто, но иногда пеку домашнюю выпечку потому, что в промышленную чего только не добавляют. А дома я знаю, что все натуральное, от муки до своих ягод. Хоть это и хлопотно, но в этом рецепте я предлагаю вам самый простой способ, побаловать своих, вкусными лепешками и рогаликами.
Берем кефир, у меня грамм 350.
3-4 столовых ложек сметаны.
Граммов тридцать пять живых дрожей.
Одно яйцо.
Пакетик ванилина. Вроде 2гр
Пол чайной ложки соли.
Три столовых ложки сахара (с горкой)
Три столовых ложки масла растительного без запаха.
Муку - сколько возьмет жидкость.
Вымешиваем тесто минут 10, должно получиться как на пироги. Накрываем пленкой, в теплое место на 40 минут.
Поднялось в три раза.
Раскатываем, толщина примерно сантиметр. Вырубкой делаем кружечки, размер кому как.
Заготовки выкладываем на противень и даем постоять еще минут двадцать.
Когда лепешки только поднимутся, смазываю очень сладким чаем это на 50 грамм чая три чайных ложки сахара.
Посыпаю кунжутом или маком.
Выпекать до румяной корочки.
Получаются очень воздушные.
На вкус больше похожие на булки.
Сами можете убедиться в пышности.
Из остатков теста, я раскатала кружок толщиной в пол сантиметра. Нарезала на треугольники.
Начинка у меня домашняя заготовка, это вишня без косточек, с сахаром, замороженная.
Скрутила рогаликом. Смазала тем же чаем. Посыпала кунжутом.
Выпекать до румяной корочки.
Ну ооочень понравилось моим мужикам!
Приятного аппетита !
Подписывайтесь на канал, если хотите!