Найти тему
Возраст не причина

Почему после 50 лет шоколад полезен людям вдвойне. 5 главных причин ввести шоколад в свой рацион

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хотите узнать почему именно в возрасте после 50 лет возрастает ценность этого продукта? Тогда внимательно надо прочитать статью до конца.

Шоколад - это один из самых популярных продуктов в мире. Вот это хорошее решение - ввести в свой рацион. И вкусно и полезно одновременно. И скорее защитит нас от проблем со здоровьем.

Не новость конечно что сахар не самый полезный продукт . И пользы он никому не приносит. Но с возрастом все же лучше совсем исключить его из питания.

Теперь рассмотрим , почему акцент я сделала на возрасте.

Несмотря, что это еще далеко не старость, а зрелость в расцвете, но все же в возрасте 50 лет могут появляться сердечно-сосудистые заболевания. У кого - то впервые проявляется гипертония, у некоторых - атеросклероз. И не дай Бог - инфаркт и инсульт.

Что же делать? Как мы можем снизить риск этих заболеваний.

Шоколад - это один из самых популярных продуктов в мире
Шоколад - это один из самых популярных продуктов в мире

Хочу сделать акцент, что речь здесь идет о горьком шоколаде, с содержанием какао-бобов 65-80%. По сравнению с другими кондитерскими изделиями, наш организм шоколад усваивает легче. Ну и ценность энергетическая выше.

Хочу рассказать Вам на примере своих родителей. Они поменяли привычку. И остаются здоровыми!

Моим родителям по 82 года, и выглядят и чувствуют себя очень хорошо. Многие 60 летние могут позавидовать их здоровью. Что касается привычки , то они исключили все вредные сахаросодержащие продукты.

У них в холодильнике всегда есть несколько плиток хорошего черного шоколада. Сахар в чистом виде они совсем не употребляют. К чаю или кофе всегда на столе шоколад. Едят несколько долек в день, не злоупотребляя.

Помню время, когда им было еще по 50, они покупали разные сладости, никогда особо не смотрели на состав продуктов.

Пришли мы как то к ним в гости, и мама на стол к другим сладостям выложила разломанную плитку шоколада. На вид он был не очень, и запах был совсем не шоколадный. Я попросила у мамы обертку от него. И ужаснулась!

На самом деле в составе шоколада, не было самого главного ингредиента - какао масла, а были какие- то гидрогенизированные жиры, эмульгаторы! можете себе представить, чтобы в шоколадной плитке не было шоколада!

Я рассказала родителям, как правильно выбирать настоящий шоколад . В своей статье я об этом писала. Как определить качество шоколада за несколько секунд. Как правильно выбрать настоящий шоколад (кликните по названию)

Шоколад и кофе -истинное наслаждение
Шоколад и кофе -истинное наслаждение

С тех пор они едят только натуральный шоколад.

И вот в чем полезность горького шоколада.

1. Шоколад способен замедлять физиологический процесс старения головного мозга, мыслительной деятельности. Потому что в какао бобах содержатся антиоксиданты, они стимулируют работу мозга. Влияют положительно на кровообращения в мозгу, внимание и работоспособность.
2. В шоколаде много питательных веществ по сравнению с другими кондитерскими изделиями, поэтому он легко усваивается организмом и заряжает энергией.
3. После нескольких долек шоколада повышается настроение и может снизиться уровень стресса. Кофеин, который содержится в шоколаде способствует выработке «гормонов радости», как называют в народе. А по научному – это гормоны серотонин и фэнилэтиамин- они вызывают приподнятое настроение, вырабатываются когда мы довольны.
4. Шоколад является регулятором уровня холестерина, а также помогает при кашле.
5. Горький шоколад защищает от сердечно – сосудистых заболеваний, может предотвратить инсульт. Так как в шоколаде содержится калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, а также витамины PP, E, B1 и B2. Все это является необходимым для нормальной работы организма

Но есть предостережения! Читайте внимательно!

1. Не надо употреблять шоколад в больших количествах. Если Вы будете злоупотреблять им , то можете спровоцировать полноту и сахарный диабет, аллергию. А этого никому не хочется. Так ведь?

При покупке  шоколада обращайте внимание на состав.
При покупке шоколада обращайте внимание на состав.

2. При покупке самое важное обращать внимание на состав. Иногда производители заменяют дорогое масло какао-бобов дешёвыми и вредными жирами, это влияет на качество шоколада. Обработка какао-бобов (сушка, обжарка) тоже повышает их токсичность. Всегда употребляйте шоколад только хорошего качества! А как выбрать правильный шоколад ознакомиться можно здесь - Как определить качество шоколада за несколько секунд. Как правильно выбрать настоящий шоколад (кликните по названию)

Мы можем себя побаловать сладеньким, да еще и с пользой!

Не смотря на свой возраст мои родители остаются здоровыми и бодрыми. Благодарна, что они прислушались к моему совету. И начали употреблять шоколад.Это такая радость и счастье для детей.

Может быть Вас заинтересует какие еще причины влияют на здоровую старость 82-летняя семейная пара поделилась 5 жизненными принципами, которые помогли им замедлить активное старение и остаться бодрыми (чтобы открыть, кликните по названию статьи)

А что Вы думаете по данному вопросу? Исключаете ли сахар из рациона? Следите за своим здоровьем? И вообще какое отношение у вас к шоколаду?

Делитесь в комментариях, подписывайтесь на канал. И если понравилась статья ставьте палец вверх.

Всего Вам самого доброго!

Макияж
950 интересуются