Здравствуйте, дорогие читатели!
Хотите узнать почему именно в возрасте после 50 лет возрастает ценность этого продукта? Тогда внимательно надо прочитать статью до конца.
Шоколад - это один из самых популярных продуктов в мире. Вот это хорошее решение - ввести в свой рацион. И вкусно и полезно одновременно. И скорее защитит нас от проблем со здоровьем.
Не новость конечно что сахар не самый полезный продукт . И пользы он никому не приносит. Но с возрастом все же лучше совсем исключить его из питания.
Теперь рассмотрим , почему акцент я сделала на возрасте.
Несмотря, что это еще далеко не старость, а зрелость в расцвете, но все же в возрасте 50 лет могут появляться сердечно-сосудистые заболевания. У кого - то впервые проявляется гипертония, у некоторых - атеросклероз. И не дай Бог - инфаркт и инсульт.
Что же делать? Как мы можем снизить риск этих заболеваний.
Хочу сделать акцент, что речь здесь идет о горьком шоколаде, с содержанием какао-бобов 65-80%. По сравнению с другими кондитерскими изделиями, наш организм шоколад усваивает легче. Ну и ценность энергетическая выше.
Хочу рассказать Вам на примере своих родителей. Они поменяли привычку. И остаются здоровыми!
Моим родителям по 82 года, и выглядят и чувствуют себя очень хорошо. Многие 60 летние могут позавидовать их здоровью. Что касается привычки , то они исключили все вредные сахаросодержащие продукты.
У них в холодильнике всегда есть несколько плиток хорошего черного шоколада. Сахар в чистом виде они совсем не употребляют. К чаю или кофе всегда на столе шоколад. Едят несколько долек в день, не злоупотребляя.
Помню время, когда им было еще по 50, они покупали разные сладости, никогда особо не смотрели на состав продуктов.
Пришли мы как то к ним в гости, и мама на стол к другим сладостям выложила разломанную плитку шоколада. На вид он был не очень, и запах был совсем не шоколадный. Я попросила у мамы обертку от него. И ужаснулась!
На самом деле в составе шоколада, не было самого главного ингредиента - какао масла, а были какие- то гидрогенизированные жиры, эмульгаторы! можете себе представить, чтобы в шоколадной плитке не было шоколада!
Я рассказала родителям, как правильно выбирать настоящий шоколад . В своей статье я об этом писала. Как определить качество шоколада за несколько секунд. Как правильно выбрать настоящий шоколад (кликните по названию)
С тех пор они едят только натуральный шоколад.
И вот в чем полезность горького шоколада.
1. Шоколад способен замедлять физиологический процесс старения головного мозга, мыслительной деятельности. Потому что в какао бобах содержатся антиоксиданты, они стимулируют работу мозга. Влияют положительно на кровообращения в мозгу, внимание и работоспособность.
2. В шоколаде много питательных веществ по сравнению с другими кондитерскими изделиями, поэтому он легко усваивается организмом и заряжает энергией.
3. После нескольких долек шоколада повышается настроение и может снизиться уровень стресса. Кофеин, который содержится в шоколаде способствует выработке «гормонов радости», как называют в народе. А по научному – это гормоны серотонин и фэнилэтиамин- они вызывают приподнятое настроение, вырабатываются когда мы довольны.
4. Шоколад является регулятором уровня холестерина, а также помогает при кашле.
5. Горький шоколад защищает от сердечно – сосудистых заболеваний, может предотвратить инсульт. Так как в шоколаде содержится калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, а также витамины PP, E, B1 и B2. Все это является необходимым для нормальной работы организма
Но есть предостережения! Читайте внимательно!
1. Не надо употреблять шоколад в больших количествах. Если Вы будете злоупотреблять им , то можете спровоцировать полноту и сахарный диабет, аллергию. А этого никому не хочется. Так ведь?
2. При покупке самое важное обращать внимание на состав. Иногда производители заменяют дорогое масло какао-бобов дешёвыми и вредными жирами, это влияет на качество шоколада. Обработка какао-бобов (сушка, обжарка) тоже повышает их токсичность. Всегда употребляйте шоколад только хорошего качества! А как выбрать правильный шоколад ознакомиться можно здесь - Как определить качество шоколада за несколько секунд. Как правильно выбрать настоящий шоколад (кликните по названию)
Мы можем себя побаловать сладеньким, да еще и с пользой!
Не смотря на свой возраст мои родители остаются здоровыми и бодрыми. Благодарна, что они прислушались к моему совету. И начали употреблять шоколад.Это такая радость и счастье для детей.
Может быть Вас заинтересует какие еще причины влияют на здоровую старость 82-летняя семейная пара поделилась 5 жизненными принципами, которые помогли им замедлить активное старение и остаться бодрыми (чтобы открыть, кликните по названию статьи)
А что Вы думаете по данному вопросу? Исключаете ли сахар из рациона? Следите за своим здоровьем? И вообще какое отношение у вас к шоколаду?
Делитесь в комментариях, подписывайтесь на канал. И если понравилась статья ставьте палец вверх.
Всего Вам самого доброго!