Найти тему
Готовим вместе

Шоколадный торт

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного тортика. Для меня это самый простой и вкусный десерт, который занимает мало времени. Для приготовления коржей вам понадобится:

  1. Несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками - 200 грамм;
  2. Пшеничная мука - 2 стакана;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Какао-порошок - 3/4 стакана;
  5. Сода пищевая - 1 чайная ложка;
  6. Соль - 1 чайная ложка;
  7. Яйца крупные - 2 штуки;
  8. Сметана - 1/2 стакана;
  9. Масло сливочное для смазывания формы

Для приготовления крема, необходимо:

  1. Мелко рубленый черный шоколад - 700 грамм;
  2. Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 грамм.

Способ приготовления шоколадного торта очень простой и занимает примерно 1.5 - 2 часа. Первым делом включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром 22см смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао порошок, соду и соль. Отдельно в небольшом сотейнике смешиваем сливочное масло и 1 стакан воды, доводим до кипения, добавляем к основной массе и перемешиваем миксером на медленной скорости. Затем постепенно добавляем яйца, по одному за раз и сметану. Выливаем тесто в подготовленные формы и выпекаем около 35-40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать и дать остыть прямо в формах около 20 минут. Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого необходимо растопить шоколад, добавить к нему сливочное масло и хорошо взбить миксером. На сервировочную тарелку выложить 1 корж и смазать 3/4 части крема, накрыть другим коржом и смазать торт оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник для охлаждения и пропитки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!