Найти тему
Ершова Марина

Чем нас кормили на обсервации в Московском парк-отеле? Что не пожалело для меня государство?

Это самая важная тема для меня, так как именно мне сидеть целых две недели в условиях строго карантина, в парк-отеле Ершово в Московской области. Как вы уже знаете, туда я попала не случайно. Тот, кто прилетел из-за границы, обязан провести 14 дней в подобной изоляции. Я прописана в Тамбовской области, а прилетели мы в Шереметьево, домой меня естественно никто не отпустил, поэтому нас всех, не московских, развозили по подобным отелям. 

Общая картина я надеюсь вам ясна, теперь расскажу, чем же нас кормили там. 

-2

Приехали мы в отель поздно, очень поздно, в 4 часу ночи (или уже утра). Еду разносили по номерам, просто оставляя пакеты у дверей, стучали и сразу же уходили. Со стороны смотрелось, как-будто мы уже все заразные, ну относились к нам так соотвественно понятно почему — безопасность прежде всего. 

Конечно, все гости были уставшие и голодные после перелёта и очень долгой регистрации, поэтому в 4 часу утра нас угостили небольшим перекусом. Он состоял из двух пластмассовых коробок с полукопчёной колбасой, несколько кусочков чёрного хлеба, по два вареных яйца, два тонких ломтика сыра. А ещё по две бутылки простой воды без газа, пластмассовые стаканчики, пять пакетиков чёрного чая Гринфилд, кусковой сахар и приборы, тоже пластмассовые. По вкусу этой колбасы и сыра уже стало понятно, что качество еды будет не очень. Не скажу, что это прям расстроило нас, всё-таки всё это организовано было бесплатно для нас, и все же можно было подойти к пище на много серьезнее.

-3

Утром, часов в 11:00, стук в дверь — это завтрак. Каша пшенная с молоком и сахаром; булочка с корицей и два кусочка хлеба (батон и ржаной). Также, можно считать на второе, коробка с гречневой (сухой) кашей, жареные куриные крылья, огурец. А также пластмассовые стаканы, сахар кубиками и приборы — их клали в пакет только утром, и помногу, чтобы на весь день хватило. Ещё по две, на человека, бутылки воды, без газов. В номере был электрический чайник, это позволяло греть воду для чая когда угодно, что было очень удобно. Из всего сказанного выше было съедено только молочная каша и немного курицы. Гречка очень сухая — есть просто невозможно, хоть бы подливой разбавили, наверно получше стало бы. 

С собой из Турции мы привезли кофе, который нужно варить в турке, но у меня ее не было, зато был термос, поэтому я просто заваривала турецкий кофе кипятком в термосе. Можно было ещё купить молока, шоколада, печенье, через спец курьера за свой счет, но мы обходились тем, что нам выдавали. Так что мы пили просто кофе с кусковым сахаром и булочками, которые выдавали по утрам. 

Следущий приём пищи - обед: на первое - суп куриный с лапшой; на второе - рис с ложкой подливы и не вкусной котлетой; весь обед скрасил салат из китайской капусты, кусочком курицы, сухариками и чесночным соусом. Обязательно пару кусочков хлеба. Рис с котлетой были несъедобными, даже подлива не скрасила второе блюдо.

-4

Так как я питаюсь сырой пищей, мы решили это оговорить в чате Ватсапа, мол «можно попросить приносить побольше овощей и фруктов». На что нам положительно дали ответ и на обед мне уже принесли нарезку овощей и фрукты (бананы и апельсины). 

-5

На ужин для нас приготовили макароны с вареными тефтелями и с сыром; ещё тот же салат, что и в обед. Макароны к сожалению были переваренными, съели только тефтели, которые тоже не очень были вкусными и салат. Для меня, сыроеда, положили помидоры и огурцы в отдельном боксе, и парочку фруктов. 

-6

На следующий день меню, в принципе, было тем же самым, плюс-минус, отличались только утренние каши, либо приносили омлет, и супы. Вот такая изоляция была у нас в Москве. Что думаете? Продержались бы в таких условиях 2 недели?