Найти тему
Секреты счастья

Что такое кишечные инфекции?

Давайте выясним, что это такое кишечные инфекции. Это - заразные заболевания, которые поражают и имеют почти одинаковые симптомы. К ним относятся тошнота, рвота, лихорадка, диарея, общая интоксикация организма. Кишечные инфекции имеют одну общую черту: все патогенные микроорганизмы попадают в организм человека через рот и, как правило, из грязных рук или через пищу и загрязненную воду. Существует много возбудителей кишечных инфекционных заболеваний. Ученые делят их на два лагеря: бактерии и вирусы.

Бактерии

Некоторые бактерии распространяются от человека к человеку, другие, называемые зоонозными бактериями, находятся в кишечнике животных, третьи попадают в организм из пищи. Наиболее часто встречающимися микроорганизмами, вызывающими инфекции пищевого происхождения, являются Campylobacter, Salmonella, Yersinia, Enteropathogenic Escherichia cyst Listeria. Не существует лекарственной профилактики (вакцин) от болезней, вызываемых этими бактериями.

Вирусы

Вирусные виды кишечных инфекций также выделены в большом количестве, и, кроме того, они все еще способны мутировать. Наиболее популярными и известными для каждого родителя является ротовирус. Вирусными кишечными инфекциями не заразиться при употреблении пищи сомнительного качества. Они распространяются через окружающую среду, обычно через загрязненные руки, когда они моются неправильно и несвоевременно. Ротавирусная вакцинация возможна, хотя вакцинироваться могут только дети в возрасте до 6 месяцев. После возникновения какого-либо кишечного инфекционного заболевания длительный иммунитет не развивается, он лишь очень кратковременный, до нескольких месяцев. Человек может заразиться одним и тем же инфекционным заболеванием несколько раз в жизни. Вирусы способны мутировать и образовывать гигантское количество разновидностей.

Профилактика - лучший барьер для защиты

Очень сложно уменьшить или исключить нахождение возбудителей инфекционных заболеваний кишечник в окружающей среде. Резервуар патогенных микроорганизмов очень широк, и столкновение с этими патогенами на протяжении всей жизни неизбежно. Гигиена рук, правильная обработка и приготовление пищи помогают снизить риск заболеваний. Эпидемиологи говорят, что очень важно выработать гигиенические привычки в каждой семье.

Мы моем руки

Все мы знаем, что привычки малышей формируются дома. Поскольку они не готовя сами, очень важно научить их просто мыть руки. Исследователи обнаружили, что с мылом и водой удаляется около 95 процентов патогенных микроорганизмов. Обычного мыла для этого достаточно. Никакое дезинфицирующее средство не требуется. Специалисты говорят, что в этом случае простое мыло является одним из лучших средств. Важно хорошо мыть руки, а именно мыть ладони, пальцы, ногти около 20 секунд. После тщательного мытья мыльных рук водой лучше всего протирать их одноразовым полотенцем или дать им высохнуть естественным путем.

Мы убираем дом

Если в семье уже есть больной человек, рекомендуется хорошо очистить поверхности, которые часто касаются дома рукой - дверь, ручки холодильника, электрические выключатели, крышку унитаза и другие поверхности. Здесь также эксперты не рекомендуют искать специальные продукты, все чистящие средства, которые предназначены для домашнего использования и обычно используются при уборке дома, подходят. При чистке поверхностей важно мыть губку или тряпку под струей воды, иначе вместо чистки ,может произойти напротив разнесение бактерий по всему дому.

Вы можете самостоятельно предотвратить кишечные инфекционные заболевания и защитить детей, если:

Вы будете готовить еду для детей из термообработанных продуктов.

Вы будете употреблять приготовленную пищу в течение 2 часов, не съеденное немедленно помещать в холодильник.

Вы сильно разогреете пищу, извлеченную из холодильника, охладите ее и только тогда будете кормить ребенка.

Вы будете покупать молочные продукты только у надежного поставщика (супермаркеты). Вы не будете использовать непастеризованное (нагретое до не менее 70 градусов) «деревенское» молоко.

Храните сырую рыбу и мясо, особенно птицу, и яйца в холодильнике, отдельно от других продуктов, и мойте руки, когда кладете их в холодильник.

Члены семьи будут тщательно мыть руки и использовать личные полотенца.