Найти в Дзене
На рыбалку!

На это точно клюнет! (Манка)

За что все в детстве не любили манку?! - Правильно, за комочки! Хотя, мне она любая приходилась по вкусу. Итак речь о манке и том, как на нее выловить рыбу.

Манка одна из ходовых каш, которую используют рыболовы, она очень легка и в приготовлении и в использовании. Рыба которая расценивает манку, как хорошую наживку, это вся белая рыба и даже трофейные карпы и лещи, могут так же на нее позариться и другая крупная рыба. В очень редких случаях на хороший комочек манки, может клюнуть и сом.

Фото с интернета
Фото с интернета

Что важно для рыбы:

  • - Структура ( Манку можно приготовить разными способами, на холодной воде, на месте рыбной ловли, на теплой и горячей, при любом виде приготовления, манка должна оставаться вязкой и липкой)

Где достать:

  • - Магазин (Любой продовольственный магазин)

Самая основа при приготовлении манки, это "Болтушка", многие рыбаки используют именно такую консистенцию для ловли. Приготовить ее легко, нужно емкость, манка и вода, насыпать манку в емкость, далее подливать воду, пропорции 1 ложка каши на 1 ложку воды, постепенно мешать пока не станет вязкой массой, далее дать ей настояться минут 15 и еще перемешивать, чтобы вязкая масса еще и тянулась.

Для насадки, обычно используют медицинский шприц 0,2, туда добавляют манку и потом, выдавливают содержимое на крючок, из за своей липкости, манка цепляется на него и создает хорошую наживку.

Удачной рыбалки!