Приветствую, товарищи. В ножевом мире, кажется, всё уже давно придумано, а заинтересовать или удивить бывалых ножеманов практически невозможно. Но вот недавно Benchamde Бенчмейд анонсировали новинку, которая всё же заставила обратить на себя внимание.
15500-1 Meatcrafter,что в переводе звучит как "мясорубка". Так Бенчмейд прозвали свой нож с желанием заполнить линейку кухонных ножей в своем каталоге. Не трудно понять его прямое назначение, исходя из названия. Создан нож косвенным подобием кухонного ножа scimitar, или же более близкого нам ятаган, бебут или шашка. Скемитар - это обобщенное понятие сабельной формы клинка для восточного длиноклинкового оружия.
Сродни мечу существуют и кухонные ножи похожей формы с одноименным названием. Бенчмейд же представили свое виденье данной формы клинка.
Имея форму скимитара и будучи тонким, клинок позволяет выполнять как филейные работы по мясу, так и более разнообразные утилитарные задачи по другим продуктам.
"Мясорубка" - стала данью современности, это первый нож Benchamde с новой сталью S45VN. Которая появилась в ноябре прошлого года и считается продуктом порошковой металлургии следующего поколения.
Основным критерием рукояти кухонного ножа является удобство. Под пальцевая выемка добавляет критерий к защите руки, а в центре рукояти можно наблюдать выпуклость, которая придаст удобство хвата при работе ножом. Навершие получилось из светлого G10 (под слоновую кость).
Нож поставляется в комплекте с кайдекс ножнами, вес которых 60 г, что придает ножу тактических очертаний. При том, что рукоять и клинок сочетают в себе форму и цвета весьма нейтрального направления. Собственно, будь вы на кухне, у себя дома или на охоте среди товарищей, данный нож не будет выделяться в окружающей обстановке как внешне, так и по своим рабочим возможностям.
Вот вам несколько классических ятаганов для сравнения - правда, есть схожие черты?
Если вы увлечены и интересуетесь миром ножей, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал - это лучшая мотивация для выпуска новых интересных публикаций.