подготовка-15 минут
приготовление-20 минут
4 порции по 610 ккал,28 гр жиров
4 куриные грудки без кожи
1 кубик куриного бульона
600 г мелкого молодого картофеля
65 г сливочного масла
2 натертые крупные моркови
2 мелко порубленных стебля лука-порея(белая часть)
40 г муки
100 мл жирных сливок
Вскипятите 500 мл воды в сотейнике,растворите бульонный кубик и положите куриные грудки.Варите 15 минут,накрыв крышкой.Когда пройдет половина времени ,переверните грудки.Пока курица готовится ,поставьте варится картофель на 15-20 минут или до мягкости,Слейти воду и прикройте крышкой.
Растопите 25г сливочного масла в сотейнике,добавьте морковь,лук и 2 столовые ложки воды,накроите крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.
Выложите куриные грудки на блюдо,накроите тарелкой что бы они не остыли.Перелейти бульон в миску.В той же сковороде растопите 40 г масла и спассеруйте в нем муку.Помешивая, постепенно влейте весь бульон,а потом сливки.Кипятите 3 минуты.
Разложите овощи по глубоким тарелкам ,сверху выложите грудки,полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!