Найти тему

Куриные грудки по-бельгийски

Обед выходного дня
Обед выходного дня

подготовка-15 минут

приготовление-20 минут

4 порции по 610 ккал,28 гр жиров

4 куриные грудки без кожи

1 кубик куриного бульона

600 г мелкого молодого картофеля

65 г сливочного масла

2 натертые крупные моркови

2 мелко порубленных стебля лука-порея(белая часть)

40 г муки

100 мл жирных сливок

Вскипятите 500 мл воды в сотейнике,растворите бульонный кубик и положите куриные грудки.Варите 15 минут,накрыв крышкой.Когда пройдет половина времени ,переверните грудки.Пока курица готовится ,поставьте варится картофель на 15-20 минут или до мягкости,Слейти воду и прикройте крышкой.

Растопите 25г сливочного масла в сотейнике,добавьте морковь,лук и 2 столовые ложки воды,накроите крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.

Выложите куриные грудки на блюдо,накроите тарелкой что бы они не остыли.Перелейти бульон в миску.В той же сковороде растопите 40 г масла и спассеруйте в нем муку.Помешивая, постепенно влейте весь бульон,а потом сливки.Кипятите 3 минуты.

Разложите овощи по глубоким тарелкам ,сверху выложите грудки,полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются