Найти тему
Диана Хаева

Омлет

Классическая подача.
Классическая подача.

Кухня: Италия

Необходимые продукты:

✅ 100 г копченой свиной грудинки

✅ 3 ст.л. расти­тельного масла

✅ 2 шт. кар­тофеля

✅ 1 лук-порей

✅ 8 яиц

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ щепотка белого перца

✅ 50 г сыра грюйер

✅ 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления рецепта:

Грудинку поварим в воде около 5 минут, затем осушим и нарежем куби­ками. Нарезанную грудин­ку поджарим в большой сковороде до хрустящего состояния и вынем из сковороды. К вытоплен­ному жиру добавим 1 ст.л. масла. Картофель очистим, вымоем и мелко нарежем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем пластин­ками. Картофель и лук-порей на медленном огне пожарим в сковороде до мягкости, системати­чески помешивая. Соединим с овощами поджаренную грудинку и снимем с плиты. Яйца взболтаем с солью и перцем. Сыр нарежем небольшими кубиками и вместе с овощами сме­шаем с яйцами. В сковоро­де разогреем оставшееся растительное масло и выльем в нее всю яичную смесь. Омлет пожарим на медленном огне, пока он не подрумянится снизу. Верхний слой должен ос­таться мягким и блестя­щим. Готовый омлет выложим на тарелку, сложим пополам и укра­сим зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются