Папайя
На вкус напоминает немного малину, дыню и одновременно абрикос. Сок папайи содержит папайин и используется для мариновки мяса, так как папайин разрушает структуру волокон мяса. Так же папайя содержит белки, а ее косточки съедобны и их используют для украшения разных блюд.
Гуайява
Имеет кисловатый вкус, мякоть может быть белой, розоватой или желтой. На вкус напоминает грушу, айву и инжир. Используется в компотах, салатах конфитюров и т.д
Карамбола
Имеет кисловатый вкус, а так же много витамина С, магния, фосфора . Служит украшением блюд из-за формы при нарезке.
Манго
Имеет вкус ананаса и абрикоса, используется для смягчения мяса в различных соусах.
Киви
Содержит магний, клетчатку и много минеральных солей. Используется для приготовления салатов, джемов и украшения блюд.
Маракуйя
Имеет кисловатую мякоть, добавляется к десертам , а так же служит украшением для различных блюд.
Ананас
Имеет кисловатую мякоть, разлагающийся белок, ферменты. Используется в основном как консервированный продукт, для салатов и горячих блюд, а так же для желе , кремов , тортов и т.д.
Красные апельсины
Сочные апельсины, имеют бордовую мякоть. Очень сладкие апельсины, добавляются в десерты, а так же используются для приготовления соков.
Не забывайте, что фрукты содержат много полезных веществ, по этому их можно есть просто так. Это не только полезно, но и очень вкусно.
Приятного аппетита!