Найти тему
Food SM-NEWS

Карп, запечённый в фольге на мангале

Оглавление
Фото: limetour.ru
Фото: limetour.ru

Очень вкусная альтернатива шашлыку или красной рыбе, ко вкусовым качествам ничем не уступает.

Для приготовления карпа в маринаде нам необходимо:

  • карп (чем крупнее, тем жирнее будет);
  • лимон — 1-2 штуки;
  • лук — 300 — 400 грамм;
  • майонез — 300 грамм;
  • масло подсолнечника — 30 грамм;
  • приправы.
Фото: hulinar.ru
Фото: hulinar.ru

Начинаем приготовление блюда:

Фаршировка:

  1. Берём рыбу и убираем чешую и внутренности, промываем водой.
  2. Из одного лимона выжимаем сок, в котором замачиваем лук, предварительно тонко его порезав.
  3. Оставляем па 10 минут.
  4. В лук добавляем 100 — 150 грамм майонеза и фаршируем рыбу этим соусом.

Подготовка к выпеканию:

  1. Берём фольгу с расчётом, чтобы завернуть в 2-3 слоя, и смазываем маслом место для рыбы.
  2. Мажем карпа майонезом сверху.
  3. Заворачиваем в фольгу.
  4. Оставляем в таком состоянии, на 20-30 минут.
Фото: gotovim-fish.ru
Фото: gotovim-fish.ru

Выпекание:

  1. Размещаем на решётке и пропекаем 30 — 35 минут, периодически переворачивая.
  2. Украсить блюдо можно любыми овощами и будет достаточно красиво.
Фото: limetour.ru
Фото: limetour.ru

Приятного аппетита!