Очень вкусная альтернатива шашлыку или красной рыбе, ко вкусовым качествам ничем не уступает.
Для приготовления карпа в маринаде нам необходимо:
- карп (чем крупнее, тем жирнее будет);
- лимон — 1-2 штуки;
- лук — 300 — 400 грамм;
- майонез — 300 грамм;
- масло подсолнечника — 30 грамм;
- приправы.
Начинаем приготовление блюда:
Фаршировка:
- Берём рыбу и убираем чешую и внутренности, промываем водой.
- Из одного лимона выжимаем сок, в котором замачиваем лук, предварительно тонко его порезав.
- Оставляем па 10 минут.
- В лук добавляем 100 — 150 грамм майонеза и фаршируем рыбу этим соусом.
Подготовка к выпеканию:
- Берём фольгу с расчётом, чтобы завернуть в 2-3 слоя, и смазываем маслом место для рыбы.
- Мажем карпа майонезом сверху.
- Заворачиваем в фольгу.
- Оставляем в таком состоянии, на 20-30 минут.
Выпекание:
- Размещаем на решётке и пропекаем 30 — 35 минут, периодически переворачивая.
- Украсить блюдо можно любыми овощами и будет достаточно красиво.