Прованс — название исторической области на юго-востоке страны. Эта территория издревле славится своими огромными плантациями лаванды и пряных трав. Отсюда и название приправы
При изготовлении “Прованских трав” используется большое разнообразие растений.
Смесь может не иметь постоянного состава и абсолютно точных пропорций.
Базовые специи это: базилик, розмарин и чабрец. К ним чаще всего добавляют перечную мяту, душицу, майоран, шалфей, петрушку, укроп и, конечно, лаванду.
Исключительная ценность этой приправы состоит в том, что она абсолютно универсальна и подходит к любым блюдам. Причем, используется как в домашней кухне, так и в самых дорогих ресторанах мира
Друзья, поставьте “+” в комментариях, если тоже любите эту приправу) Нам будет интересно!