Найти тему
FOODDDY TASTY

Домашнее вино из черной смородины

Ароматное вино, красивого рубинового цвета.

От этого напитка будет в восторге любая девушка, ведь столь диковинного вина не купить в обычном магазине, да и на вкус оно сладкое и приятное. Ваше романтическое свидание наполнится новыми красками и точно останется в памяти!

Нам понадобится:

· Вода 7 литра

· Сахар 3 кг.

· Чёрная смородина 3 кг.

Приготовление:

1. Мыть ягоды нельзя, только перебрать.

2. Смородину измельчить в мясорубке, блендере.

3. Положить ягоды в стеклянный бутыль объемом 10 литров, добавить сахар, влить кипячённую воду комнатной температуры до плечиков в бутыли, оставив место для брожения.

4. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.

5. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.

6. Когда перчатка распрямится от воздуха, проколоть очень осторожно 1 палец и выпустить воздух. Самое главное не порвать перчатку, иначе вместо вина получится уксус.

7. Важно также соблюдать температурный режим: 22-24 градуса.

8. Вино будет готово через 3 – 4 месяца.

9. Слить вино через шланг, разлить по бутылкам, под горлышко.

10. Готовое вино нужно осветлить, для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток.

11. Если появится осадок, процедить.

12. Хранить в тёмном месте.

13. Чем дольше вино стоит, тем больше градус (в среднем 10–14 градусов, зависит от сорта смородины).

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются