Найти тему
Food SM-NEWS

Белорусские "ландорики" - вкус моего детства

Оглавление

Фото: youtube.com/Калнина Наталья
Фото: youtube.com/Калнина Наталья

«Ландорики» любила готовить моя бабушка на праздники. Мы, её внуки, ждали это блюдо, чтобы полакомиться всласть вкусным, сытным и ароматным угощением.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г фарша свиного жирного;
  • 3-4 шт. лука репчатого;
  • 2 яйцо; 100 мл молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль;
  • масло растительное.
Фото: youtube.com/Калнина Наталья
Фото: youtube.com/Калнина Наталья

Приготовление:

1. На тёрке с крупными ячейками натираем клубни картофеля с одной луковицей.

2. Отжимаем с неё картофельный сок, солим, добавляем муку, вбиваем яйцо, смешиваем.

3. В фарш трём на тёрке репчатый лук, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем.

4. На ладошку кладём картофельную смесь, затем ложку фарша, закрываем снова тестом и лепим ландорик в виде котлеты.

Фото: youtube.com/Калнина Наталья
Фото: youtube.com/Калнина Наталья

5. В кипящем на сковородке масле жарим ландорики под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты.

6. Складываем ландорики в сотейник, ставим в духовку на полчаса при t=160°.

7. Подаём горячими со сметаной.

Фото: youtube.com/Калнина Наталья
Фото: youtube.com/Калнина Наталья

Готовьте и получайте удовольствие!