«Ландорики» любила готовить моя бабушка на праздники. Мы, её внуки, ждали это блюдо, чтобы полакомиться всласть вкусным, сытным и ароматным угощением.
Для приготовления потребуется:
- 1,5 кг картофеля;
- 500 г фарша свиного жирного;
- 3-4 шт. лука репчатого;
- 2 яйцо; 100 мл молока;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
1. На тёрке с крупными ячейками натираем клубни картофеля с одной луковицей.
2. Отжимаем с неё картофельный сок, солим, добавляем муку, вбиваем яйцо, смешиваем.
3. В фарш трём на тёрке репчатый лук, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем.
4. На ладошку кладём картофельную смесь, затем ложку фарша, закрываем снова тестом и лепим ландорик в виде котлеты.
5. В кипящем на сковородке масле жарим ландорики под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты.
6. Складываем ландорики в сотейник, ставим в духовку на полчаса при t=160°.
7. Подаём горячими со сметаной.