Сегодня мы поделимся с Вами рецептом,полюбившейся с детства творожной запеканкой!
Простейши рецепт,вкусный и в тоже время ооочень полезный!
Берем творог,на ваш вкус,он может быть как обычный так и рассыпчатый,жирный и обезжиренный
Размегчаем его до однородной массы,затем берем два яйца, добовляем сахар,взбиваем до однородности(иногда я добавляе пару чайных ложек сгущеного молока,оно придает необычный вкус)
Все перемешиваем,добовляем изюм (по вкусу и желанию)для нужной консинстенции добавляем манную крупу,ванелин,и опять все тчательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом,посыпаем манной крупой (что бы не прилипло к стенкам формы)
Полученные смесь выкладываем в форму и равномерно распределяем,сверху смазываем сметаной,и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Достаем из духовки по истечению времени,даем *отдохнуть* 10-15 минут,и можно подавать к столу.
Приятного аппетита)
Ингредиенты к блюду "творожная запеканка"
- творог - 600 г.
- яйцо -2 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- манка - 2 ст.л.
- изюм - 100 г.
- ванилин - 10 г.
- сметана