Найти тему
ivan kolcheusky

Творожная запеканка

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом,полюбившейся с детства творожной запеканкой!

Простейши рецепт,вкусный и в тоже время ооочень полезный!

Берем творог,на ваш вкус,он может быть как обычный так и рассыпчатый,жирный и обезжиренный

Размегчаем его до однородной массы,затем берем два яйца, добовляем сахар,взбиваем до однородности(иногда я добавляе пару чайных ложек сгущеного молока,оно придает необычный вкус)

Все перемешиваем,добовляем изюм (по вкусу и желанию)для нужной консинстенции добавляем манную крупу,ванелин,и опять все тчательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом,посыпаем манной крупой (что бы не прилипло к стенкам формы)

Полученные смесь выкладываем в форму и равномерно распределяем,сверху смазываем сметаной,и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем из духовки по истечению времени,даем *отдохнуть* 10-15 минут,и можно подавать к столу.

Приятного аппетита)

Ингредиенты к блюду "творожная запеканка"

- творог - 600 г.

- яйцо -2 шт.

- сахар - 5 ст.л.

- манка - 2 ст.л.

- изюм - 100 г.

- ванилин - 10 г.

- сметана