Найти тему
Food Blog

Мексиканские тако из курицы

Оглавление

Ингредиенты:

1. Для курицы: куриная грудка без кожи - 500 гр., оливковое масло - 2 ч.л., паприка - 1 ч.л., молотый тмин - 1 ч.л.;

2. Для соуса сальса: 4 средних помидора, 1-2 шт. острого перца, половина луковицы, 1 ч.л. оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, чеснок 2 зубчика и кинза по вкусу.

3. Для гуакамоле: 2 авокадо, 4 ст.л. лимонного сока, зеленый лук, измельченный кориандр, соль.

4. Для сервировки: Листы тортильи маленького диаметра, листья салата, греческий йогурт.

Приготовление:

1. Маринуем курицу. Смешиваем молотый тмин, паприку и оливковое масло в глубокой тарелке. Натираем курицу данной смесью и оставляем мариноваться. Добавьте к курице соль по вкусу.

2. Готовим сальсу. Режем лук на 2 части, чеснок очищаем, острый перец необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выкладываем все ингредиенты на сухую антипригарную сковородку, предварительно разогретую на максимуме. Обжариваем по 10 минут овощи с каждой стороны. Далее, очистить острый перец от семечек, все нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер и взбить. До состояния каши взбивать не обязательно, должны быть небольшие кусочки овощей (хотя это на ваш вкус). Перец острый рекомендую добавлять постепенно, чтобы получилась идеальная острота для вас. Далее в соус добавить мелко нарезанную кинзу.

3. Готовим гуакамоле. Очищаем авокадо и разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельченный кориандр и соль.

Обжариваем курицу либо на сковородке, либо запекаем в духовке до готовности. Когда немного остынет нарезаем тонкими слайсами.

Все составляющие мексиканских тако подаем на стол. Лепешки можно предварительно разогреть пару минут в духовке. Собираем тако каждый по своему вкусу: кладем между лепешкой листья салата, греческий йогурт, курицу, поливаем соусом сальса и гуакамоле и наслаждаемся.

Еда
6,93 млн интересуются