Перепробовав разные сорта огурцов для салата, остановила выбор именно на этих.
Есть ли разница между огурцами салатными и для консервации?
Отвечу так. Для салата пойдет любой огурец, если не придавать значения вкусовым качествам и прочим свойствам овоща. Огурец, он и есть огурец.
Но салатные сорта однозначно более нежные и ароматные. У них тонкая кожица, мелкие семена, даже если они переросли, и немного сладковатый вкус.
Салатные сорта можно также консервировать, малосолить, но огурцы с толстой кожицей более подходящие для этих целей.
Расскажу немного о каждом сорте.
Огурец "Весенний каприз"
Это самый мой любимый сорт. Раннеспелый партенокарпический гибрид. У него длинные ровные плоды длиной до 20 см. Мякоть сочная, ароматная, без горечи. Шипов почти нет.
Не боится похолоданий и колебаний температур. Устойчив ко многим болезням.
Огурец "Изумрудный поток"
Второй по популярности сорт в моей огуречной коллекции. Он более шипастый, а плод более тонкий и вытянутый по сравнению с "Весенним капризом". Длина плода может достигать 50 см. При этом семечки у него остаются мелкими.
Раннеспелый. Отличается длительным периодом непрерывного плодоношения.
Этот сорт также партнеокарпический. Может расти в различных условиях - в тени, на солнце. Он устойчив к похолоданию и относительно засухоустойчив.
Огурец "Китайский Жароустойчивый"
Для нашего засушливого и жаркого климата этот сорт просто находка. Устойчив к жаре, не требует много ухода. Способен плодоносить при очень высоких температурах до 37 градусов. (Как известно, многие сорта огурцов при высоких температурах снижают образование завязей)
Высокорослый. Плоды удлиненные, с мелкими шипами. Могут расти неправильной изогнутой формы. Мякоть средней сочности, но ароматная и хрустящая, как и у двух других сортов. Семена мелкие.
Кстати, среди китайских огурцов есть также сорта Холодоустойчивый, Болезнеустойчивый. они подойдут для выращивания в средней полосе России.
Читайте также: Как я выращивала белые огурцы
Почему кабачки цветут, а завязей нет
А у вас есть любимые сорта? Выращиваете специально салатные сорта или обходитесь универсальными? Пишите комментарии, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!