Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире. Особенно популярны в школьных и студенческих столовых. Готовится такой пирог из разного вида теста и из слоеного, и из дрожжевого теста, но этот пирог невероятно вкусный любой. Мы будем готовить из легкого дрожжевого теста. Рецепт теста:
Тесто будем готовить опарным способом. Один стакан теплой воды,
две ч.л. активных дрожжей,
один стакан муки,
одна ст.л.сахара.
Оставляем на 15 мин.
Затем добавляем 100 мл масла растительного,
пол ч.л. соли,
200 - 250 г муки После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность. Делаем 12 шариков, расскатываем в жгут и каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Подаем, конечно же, горячими!
Правда, лучше дать сосискам остыть хотя бы минут 10.