Найти тему

Переход от Природной к Культурной фазе жизни

  • Рости душа, и насыщайся в волю, Копи свой клад , за счет бегущих дней И, лучшею, приобретая долю, Живи богаче, внешне победней (Уильям Шекспир)

Дорогие читатели моего канала давайте поговорим сегодня о переходе в более "взрослую", фазу жизни. У нас у всех есть родители, или мы уже сами стали "взрослыми", есть внуки.

В этот период жизни, перед нами стоит задача найти, тот смысл, который делает продолжение жизни вообще, радостным и счастливым.

Ведь наша жизнь напоминает Солнце, Утром оно светит и потихоньку набирает силу, вечером достигает заката. Движение Солнца вперед, уже означает не прибавление силы, а убывание.

Поэтому, когда мы молоды, у нас стоит задача иначе, нежели человека стареющего. В первом случае достаточно устранить все препятствия, мешающего развития и подъема. Во втором случае мы должны стимулировать , все то , что оказывает поддержку при спуске.

По своей неопытности, наши дети, думают, что пожилых людей можно оставить в покое, что с ними уже все равно ни чего не случиться, что жизнь у них позади и им ничего не надо.

Это все заблуждение, мои дорогие читатели, Вашим стареющим родителям или Вам если, в возрасте, понятно что жизнь во второй фазе , так же богата смыслом , как и первая. Только её смысл, и замысел, совсем разные.

Человек в это жизни имеет две цели, первая Природная, рождение и воспитание потомства, также получение материальных благ, через обучение, навыки и социальное положение. Вторая фаза, наступает, когда первая цель достигнута, это Культурная цель.

Личная фотография
Личная фотография

В достижения первой цели помогает, природа, воспитание и Ваше образование. В достижении второй цели, нам помогает немногое, точнее ни чего.

Вот по этому переход от Природной к Культурной фазе, оказывается очень тяжелым и горьким; люди в второй фазе жизни, цепляются за юношеские иллюзии или за своих детей, чтобы продлить хоть маленько свою первую стадию жизни.

В своей работе, Я встречала часто матерей, которые видели смысл жизни, исключительно в детях и думали что если дети вырастут , то их жизнь превратится в ничто. Поэтому очень многие неврозы, возникают именно в начале второго, периода жизни.

Сложно перейти во вторую фазу жизни , обращайтесь , пишите на эл. почту zaryataro@gmail.com , заходите на мой САЙТ (МИР ТАРО) пишите, звоните +79219545260 (Viber, WhatsApp) и вместе разберемся в ситуации.

Все эти проблемы, встающие в этом возрасте, уже нельзя решить с помощью старых рецептов,. Стрелку часов нашей жизни нельзя перевести назад.. То что молодежь находит снаружи, то человек в второй фазе жизни, должен найти внутри.

Переход из первой фазы жизни, во вторую, означает переоценку ценностей. То, что казалось раньше идеалом, сейчас по прошествию времени, идеалом не является и это очень трудно принять.

Отрицательным моментом этого перехода в противоположность, является то, что прежняя жизнь вытесняется, а новая еще не сформирована. Потому что, все человеческое, относительно и основано на внутренней Энергии противоположностей.

В этом возрасте надо ценить свое старшее поколение и себя, если Мы в этом периоде. Поэтому вопрос заключается не в переходе в противоположность и полное отрицание, а в сохранению Прежних ценностей наряду с признанием их противоположностей.

Очень часто в разговоре с родителями, бабушками и дедушками мы видим, что они стараются искать выход в отстаивании предыдущих установок, прожитой жизни, чем переходить в противоположность.

Такие установки старшего поколения, как обязательно надо окончить институт, обязательно ходить на работу, (хотя можно работать из дома), накопить на квартиру и купить обязательно за свои деньги (хотя есть другие финансовые инструменты) и так далее.

Эти установки были важны в Их время. Ведь сопутствующие симптомы - косность, сужения сознания, ограниченность, нежелание идти в "ногу со временем"- очень вредны и отталкивают сильнее, чем притягивают основываясь на старые истины.

Для чего, Я Вам это пишу, дорогие читатели - ведь и Мы не всегда понимаем своих детей, они сидят целыми днями в компьютере, гулять еле выгонишь, не понятные нам идеалы и наколки. Эта их жизнь и развитие. Что то мы можем показать детям, на личном опыте, но много они берут из социально среды и сверстников в социальных сетях.

ЗДОРОВЬ, СЧАСТЬЯ, БЕГИТЕ СЕБЯ